Виды заклепочников

11.01.2022

Заклепочник – специальный инструмент, который используют для соединения материалов. Можно, безусловно, воспользоваться молотком, чтобы скрепить две плоские детали, однако с поставленной задачей будет проще справиться, если подобрать правильно на сайте https://rivetgun.ru/catalog/zaklepochniki заклепочник и использовать его. Соединение получится более аккуратным, качественным. Функции, виды и устройство инструмента рекомендуется изучить предварительно, поскольку от верного выбора зависит эффективность применения заклепочника.

Назначение инструмента


Заклепочник применяется для соединения плоских заготовок, толщина которых не превышает одного сантиметра. Выступы при скреплении не образуются, что выгодно отличает заклепки от сварки и резьбовых деталей. Сквозной монтаж используется уже очень давно, однако и сегодня остается одним из наиболее надежных и эффективных вариантов. Заклепочники конструктивно напоминают собой клещи. В действие инструмент приводится за счет рукоятки, которая также помогает удерживать заклепочник во время работы. Тип прижимного механизма может быть резьбовым или вытяжным. Представленные на сайте https://rivetgun.ru/catalog/zaklepki заклепки крепятся на рабочую головку. Существуют как ручные, так и электрические, пневматические модели инструментов. Электрические заклепочники работают от аккумулятора или от сети.

Домашние мастера обычно используют ручные заклепочники, так как стоят они значительно дешевле электрических и пневматических аналогов. Но при этом работать с электрическими моделями - https://rivetgun.ru/catalog/zaklepochniki/elektricheskie существенно проще, поскольку физических усилий не приходится прикладывать совсем. При большом объеме работ этот вариант будет более предпочтительным. В производственной сфере чаще используют работающие на электричестве или сжатом воздухе заклепочники.

Второе название инструмента – клепальные клещи. Заклепки – наиболее дешевый и при этом эффективный вариант соединений. Усилия вытягивающей шпильки лежит в основе работы ручных моделей. На головку передается усилие от рукоятки. Деформация заклепки происходит под воздействием сжимного механизма. С двух сторон листовой материал соединяется надежно за счет выступов на заклепках.

Энергия сжатого воздуха лежит в основе работы пневматических заклепочников. Дополнительное оборудование в этом случае требуется для получения этого воздуха. Помимо самого заклепочника также придется приобретать компрессор. Усилие сжатия в электрических моделях возникает за счет электричества.