Аккумулятор для рации hytera TC-600

12.03.2022

Для маломощных портативных устройств идеальный вариант – аккумулятор для рации hytera TC-600. Элемент заряда состоит из никелевой основы металл гидрид состава, что обеспечивает номинальную ёмкость 1100 мА*ч. Особенность изделия малый расход, при заряде до 8 час в режиме работы рации 5/5/90.

Характеристики батареи

Портативные радиостанции Hytera TC-600 не прихотливые в работе, потребляют меньше своих прототипов. Оттого требования к аккумуляторам немного отличается по питающему напряжению, ниже на 1.4 В. Имеются своеобразные технические отличия.

Основные параметры

  • Тип АКБ: Ni MH – аккумулятор hytera, в котором никель металл гидрид является источником питания; батарея использует вторичный химический источник тока, анод – водородный элемент с электродом из металла гидрида.
  • Рабочая ёмкость: 1100 мА*ч.
  • Номинальный выход напряжения: 6 В.
  • Эффект памяти: слабый.
  • Совместимость аккумулятора с радиостанциями: Hytera TB75, TC-446, TC-500, TC-600.

К устройствам TB75, TC-446, TC-500 и для радиостанции hyteraTC-600 батарея идеальна. Источник питания выдаёт всего 6 В, его хватает для продолжительной работы рации. Аккумулятор не рассчитан на ремонт: срок службы на источник питания ограничен. Дальнейшее применение невозможно, требуется замена оригиналом, контрафакт ставить нельзя.

Замена бывает вызвана причинами: появляются неисправности, как медленный и быстрый заряд, разрядка. Нельзя ни в коем случае самому разбирать корпус батареи. Опасно, возможен взрыв, выброс пламени. При хранении АКБ стоит беречь от солнечных излучений, сильных ударов, попадания влаги, держать вблизи источников высокой температуры, или на холоде.

Как отличить подделку

Оригинал отличается ёмкостью, что легко обнаружить по наклейке на корпусе. На подделке стоит другой параметр ампер-часов. Чаще контрафакт держит 50-70% ёмкости от заявленной номинальной. Внутри стоят самые дешевые химические элементы. Корпус подделки сделан из дешёвого пластика ABS, нет элементов защиты от пожара, безопасного от взрыва поликарбоната.

Сборка устройства отличается, Видна не фабричная сборка, корпус не выдерживает никакой критики. АКБ не проходит по критериям вибрации и устойчивости к ударам по корпусу. Вместо глухого отзвука слышится как будто внутри пустота. Срок службы изделия составит от силы половину срока. Заряд поддельного устройства не распознаёт момент полного заряда, аккумулятор из-за этого перегревается, высок риск воспламенения, разрыва корпуса на части.