Кредиты под залог недвижимости

12.04.2022

Кредиты под залог недвижимости
Практически без отказа можно получить кредит в том случае, если использовать ликвидный залог. Вариантом такого залога может стать недвижимость. И начисленные проценты, и само тело кредита финансовая организация себе вернет путем продажи предмета залога, если клиент перестанет осуществлять выплаты и возврат. По этой причине кредит под залог квартиры Астана можно получить на весьма выгодных процентах. Риски кредитора получаются минимальными. В Миг Кредит Астана займы такого типа оформляются практически без отказов.

В условиях кредитования под залог недвижимости прописываются подходящие для этой цели объекты. Это могут быть не только квартиры или дома, но и гаражи, дачные участки, садовые дома, нежилые, коммерческие объекты, земельные участки. При наличии совместной собственности, все собственники должны будут дать согласие на залог имущества. Впрочем, без согласия других собственников в качестве залога иногда принимают и принадлежащую конкретно заемщику часть имущества.

Не получится получить кредит под залог недвижимости в том случае, если банки посчитают такой объект слишком рискованным. Отказ будет в ситуациях, когда недвижимость:

• имеет другие обременения;
• была приватизирована без учета прав детей;
• среди прописанных в ней граждан присутствуют иждивенцы преклонного возраста, находящиеся в местах лишения свободы или армии лица, несовершеннолетние дети;
• подлежит сносу;
• находится в аварийном состоянии.

Кредиты под залог недвижимости обычно отличаются весьма крупным размером. Простые потребительские кредиты имеют меньший размер. Одобренная сумма зависит от платежеспособности заемщика, рыночной стоимости квартиры. До семидесяти процентов от цены объекта готовы предоставить большая часть кредиторов. Надежность заемщика в глазах банка значительно повышает наличие залога, поэтому процентная ставка может быть снижена. Ежемесячные платежи могут быть ниже. Так как сроки кредитования достаточно большие, в зависимости от финансовых возможностей клиента сумму платежей можно варьировать значительно.

При залоге недвижимости право собственности за заемщиком сохраняется. Если кредитный договор не запрещает, банк не выражает протеста, залоговый объект можно сдавать. Также в нем спокойно могут продолжать проживать и сами владельцы.

Недостаток для клиента банка при получении кредита под залог недвижимости, по сути, только один. Если расплатиться по кредиту он не сможет, имущество будет передано кредитору через суд. В дальнейшем кредитор сможет распоряжаться им как угодно.