Циклевка паркета

05.05.2022

Отделку пола сегодня можно осуществлять с использованием множества вариантов материалов, однако не теряет своей популярности и классический деревянный паркет. От него не отказываются при проведении капитального ремонта. При монтаже с нуля паркета или во время проведения ремонтных работ потребуется покрытие циклевать. Представленная на сайте dok-/parket.ru/cziklevka услуга циклевки паркета устраняет пятна и царапины, которые прочими методами убрать нельзя. Между планками сразу после укладки паркета присутствуют выступы. Их также убирают циклевкой. Как новый паркет смотрится после такой работы даже в том случае, если он прослужил немало лет. Полная замена покрытия обходится значительно дороже его обновления.

Несколько этапов включает в себя циклевка паркета. Снятие верхнего слоя – это только начало работ. Также нужно будет провести шлифовку, в том числе и между слоями. После этого паркет покрывают лаком и маслом. Крупнозернистая абразивная лента и специальная машина применяются для снятия тонкого верхнего слоя. Оставшиеся после этого царапины убирают мелкозернистой лентой при проведении шлифовки. Для проведения работ вдоль стен, под батареями и по углам используют отдельные инструменты.

Стоимость реставрации и циклевки паркета вполне доступна. Такие работы может позволить себе любой владелец дорогостоящего покрытия. Расходные материалы подбирает исполнитель. Современное оборудование не создает большого количества пыли и мусора, так как комплектуется пылесборниками. Уборка после циклевки также может входить в комплексную услугу.

Профессионалы быстро и качественно восстанавливают даже те паркетные полы, которые ранее использовались десятки лет. Все царапины, ямки и сколы, другие дефекты полностью убираются во время проведения работ. Внешний вид паркета после будет радовать длительное время. Время проведения работ и стоимость зависят от площади помещения и состояния пола. Оценка нередко дается после личного посещения комнат, в которых надо восстановить паркетный пол. Если изначально приобрести качественный паркет, грамотно его смонтировать и заказывать время от времени циклевку, заботиться о замене напольного покрытия не придется очень и очень долго. Именно паркет справедливо считается одним из самых долговечных отделочных материалов для пола.