Газосиликатные блоки

25.05.2022

В промышленном и жилом строительстве большим спросом сегодня пользуются газосиликатные блоки. Натуральную древесину, кирпич, бетон и другие аналоги такой материал превосходит по некоторым параметрами. Блоки из газосиликата просты в перевозке и монтаже, не горят, имеют относительно небольшой вес, совершенно безопасны для людей и окружающей среды. Строительство дома можно удешевить, так как тяжелые и дорогие основания не требуются для газосиликатных стен.

Газосиликат – ячеистый бетон. Шумо- и теплоизоляицонные свойства получаются высокими за счет пористой структуры материала. Из блоков можно создавать складские комплексы, хозяйственные постройки, гаражи, жилые дома и другие объекты. Наибольшим спросом пользуются представленные на сайте https://st-par.ru/catalog/stenovye_i_peregorodochnye_bloki/d500/ газосиликатные блоки плотностью D500, так как они оптимально подходят для нашего климата. Это универсальный вариант для стен и перегородок.

Газосиликатные блоки могут производится по неавтоклавной или автоклавной технологии. В первом случае в естественных условиях после заливки в формы происходит застывание смеси. Стоимость изделий получается ниже, однако при этом страдает и прочность. Также необходимо отметить, что неавтоклавные газосиликатные блоки усаживаются во время высыхания в пять раз интенсивнее автоклавных аналогов. Более дорогие автоклавные блоки требуют при производстве больше материалов и энергии. Твердения происходит при определенной температуре и давлении. К усадке готовые изделия более устойчивы, прочность их выше.

Газосиликатные блоки по функциональному назначению, составу и плотности делятся на теплоизоляционные, конструкционно-теплоизоляционные и конструкционные. Повышенные теплоизолирующие характеристики имеет первый вариант. Применяют такие блоки только для утепления, поскольку для несущих стен они не подходят из-за низкой плотности.

В малоэтажных строениях несущие стены можно создавать из конструкционно-теплоизоляционных блоков. Теплоизоляция и прочность у них сбалансированы. Большие механические нагрузки способны выдерживать прочные и плотные конструкционные газосиликатные блоки. До трех этажей может достигать высота зданий со стенами из этого материала.

Газосиликатные блоки имеют стандартные размеры. Выпускаются также половинные варианты. Разные производители могут предлагать отличающийся несколько от других по размерам материал.