Советы по выбору радиаторов отопления

07.06.2022


Современные радиаторы отопления для квартиры или частного дома гораздо эффективнее батарей старого образца. Они великолепно справляются с функцией теплопередачи, обладают достаточной тепловой инертностью и симпатичным внешним видом. Купить радиаторы отопления можно в компании Термодом с доставкой на дом. Стоимость их является разной.

Актуальность установки радиаторов отопления (высоких и низких)


Радиатор – это традиционный отопительный прибор. Он применяется для радиаторного водяного отопления помещений разного типа. У батарей отопления просто нет аналогов. Естественно, в жилищах могут устанавливаться трубы, но они являются не такими эффективными и внешне привлекательными.

Современные радиаторы отопления просто поражают многообразием. Вы без проблем сможете подобать батареи для офиса, квартиры, склада, дома и любого иного объекта. Большим спросом сейчас пользуются алюминиевые и биметаллические радиаторы.

Как выбрать радиаторы отопления?


Чтобы сделать правильный выбор и не «обжечься», следует немало важных критериев:

• Внешний вид изделия;
• Цена и качество исполнения;
• Технические характеристики и особенности помещений.

В центральном отопительном снабжении присутствуют постоянные разницы температур и давления, качество теплоносителя оставляет желать лучшего. Не все устройства способны работать долго и беспрерывно в таких условиях. В частных домах можно достичь хороших показателей качества воды, для таких систем характерны низкие значения давления. Это необходимо учитывать при выборе отопительных устройств.
Качество радиаторов отопления и цены на них полностью зависят от фирмы-производителя и материалов, из которых они сделаны. Самым бюджетным вариантом можно назвать стальные и чугунные радиаторы, но при этом они проигрывают по теплоотдаче алюминиевым и биметаллическим.

Выбирая радиатор отопления только по цене, Вы допускаете ошибку. Обязательно нужно учитывать характеристики и параметры отапливаемого помещения: его площадь, объем потерь тепла, назначение и пр.