Матрас для сна

15.06.2022

Для нормального отдыха, удобства требуется матрас. Он должен иметь хорошую основу, не вызывать дискомфорта и неприятных ощущений во время сна в течение 7-8 часов. Купить матрас можно в интернете-магазине 4house.ru, на сайте имеются модели для взрослых, детей. Предварительно стоит рассмотреть виды, параметры и свойства.

Вариант жесткости

Это основное свойство ортопедических матрасов. На нормальный отдых и самочувствие влияет жесткость конструкции. Подходящими считаются со средним показателем жесткости.

Если решили купить матрас в Москве, то можно обратиться в интернет-магазин. Но предварительно стоит изучить жесткость:

  • Повышенная. Твердые основания рекомендуются при разных проблемах позвоночного столба, остеохондрозе. В виде наполнителя может применяться пенополиуретан, струттофайбер, композитные материалы, волокна от кокоса. Поверхность имеет высокую жесткость, она не подходит для комфортного сна, но поддерживает позвоночник, поврежденные позвонки;
  • Средняя. Для здоровых людей со средними параметрами. В недорогих используется набивка из композитных материалов – струттофайбер, искусственный латекс. В дорогих применяется смесь натурального латекса с кокосовой койрой, меморикс;
  • Низкая. Для низкой жесткости идут слои из пенополиуретана и натурального латекса. Последний считается ортопедическим вариантом, а вот модели из пенополиуретана можно применять для людей с большой массой.

Виды матрасов

Спальный матрас должен иметь удобную конструкцию. При выборе можно лечь на него, нагрузка на тело должна распределяться равномерно, не должно ничего мешать. Перед тем как купить матрас в интернете-магазине, стоит изучить виды, характеристики.

Беспружинные

Они состоят из чехла и внутреннего наполнителя. Качество основания, удобство, срок службы зависит от набивки.

Магазин матрасов в Москве предлагает надежные модели безспружинного вида, которые имеют достоинства:

  • Бесшумность;
  • Простая транспортировка;
  • Долгая служба;
  • Удобное основание.

С зависимыми пружинами

Внутри пружины сплетены, они зависят друг от друга. Если положение одной поменяется, то и другие также изменят расположение.

Если решили купить матрас, то стоит быть готовым к тому, что у него будет высокая цена. И не стоит забывать про ряд минусов:

  • Сильный скрип;
  • Пространство между спиралями не заполнено, в нем скапливается пыль, это отрицательно отражается на здоровье;
  • Если спать на матрасе парами, то будут возникать неудобства;
  • Постепенно образуются продавленности.

С независимыми пружинами

Каждая пружина помещена в отдельный мешочек из ткани. Это предотвращает контакт деталей, не создается эффект «гамака». Углубление образуется в области надавливания.

Интернет-магазин матрасов в Москве продает модели с независимыми пружинами. Они поддерживают позвоночник, равномерно распределяют нагрузку. На нем тело отдыхает.

Если требуются матрасы, то купить в Москве в розницу их можно у нас. Мы предлагаем варианты для взрослых, пожилых и детей. Модели имеют конструкцию, которая сможет долго прослужить. В продаже имеются изделия с разной жесткости для поддержки позвоночника.