Выбираем материал для строительства дома

01.07.2022


Когда планируется строительство дома, всегда хочется, чтобы сооружение получилось надежным, безопасным, долговечным и комфортным. При этом многое зависит от материала, который применяется в процессе возведения здания. Сегодня существует немало материалов, и каждый из них предусматривает свои особенности. Впрочем, всегда можно воспользоваться услугами компании "Иван-Строй", специалисты которой предоставят полезные консультации, а также выполнят строительство дома быстро и правильно, предусматривая сравнительно не высокие цены.

Построить дом можно из различных материалов. На сайте https://ivnstroy.ru можно рассмотреть проекты домов из блоков, кирпича, монолита и дерева, а также заказать качественное строительство каркасного дома или бани под ключ. "Иван-Строй" имеет безупречную репутацию и предлагает своим клиентам наиболее выгодные условия сотрудничества. Однако изначально стоит определиться, из какого материала лучше строить дом своей мечты.

Дом из кирпича


Современные кирпичные дома могут прослужить, не теряя качества и привлекательности, в течение многих десятилетий. Материал отлично переносит неблагоприятные погодные факторы, предусматривает простоту монтажа. Кроме того, кирпичные дома являются максимально прочными, так как силикатный и керамический кирпич способны выдерживать даже серьезные нагрузки.

Предпочитая строительство кирпичного дома можно достичь хорошей теплоизоляции, так как пустотелый кирпич отлично сохраняет тепло, препятствуя его потерям. Такой материал также поможет уменьшить нагрузку на фундамент, так как по весу значительно легче полнотелого аналога.

Кирпичный дом отличается пожаробезопасностью и экологической чистотой, не предусматривает усадки, поэтому сразу после завершения строительства можно приступать к отделке.

Дом из бруса или бревна


Такие дома можно смело назвать "классикой". Они являются полностью экологичными, так как не выделяют никаких вредных веществ, способных навредить здоровью человека. В доме постоянно будет царить оригинальный аромат, который, к тому же, благоприятно влияет на самочувствие. Внешний вид деревянных домов также заслуживает всяческих похвал, да и производить отделку стен не обязательно.

Поскольку дерево является сравнительно легким материалом, фундамент для него тоже может быть не очень мощным, что позволит дополнительно сэкономить.

Дом из блоков


Блочные дома не только позволяют сэкономить, так как стоимость блоков не очень высока, но также провести строительство в самый короткий срок. Обычно, большие блоки могут с легкостью заменить 4 - 14 кирпичей, а процесс их установки намного проще. К дополнительным преимуществам можно отнести отличную теплоизоляцию и пожаростойкость, долговечность, стойкость к образованию плесени и грибков. Срок эксплуатации таких сооружений тоже может быть очень длительным.

Каркасный дом


Пожалуй, главным достоинством каркасных домов является скорость строительства и отсутствие необходимости в организации мощного фундамента. Такие здания не подвергаются усадке, предусматривая минимальную теплопроводность. Внутреннюю отделку тоже проводить несложно, а все материалы, применяемы при строительстве по такой технологии, являются максимально безопасными.