Бурение артезианской скважины - эффективный способ получения питьевой воды

10.07.2022


Качество употребляемой воды в значительной мере влияет на здоровье человека. При этом вода, которая подается по центральному водопроводу, зачастую является не только не качественной, но и вредной, поскольку содержит множество вредных примесей. Поэтому люди, заботящиеся о своем здоровье, задумываются об организации отдельного источника получения чистой воды. Одним из наиболее популярных способов достичь этой цели является бурение артезианских скважин, что предлагается на сайте https://www.geolog.ru/burenie/burenie-artezianskikh-skvazhin/.

Если необходимо произвести бурение артезианской скважины для добычи воды по территории Москвы или Московской области, компания "Геоспецстрой" может предложить наиболее удобные условия выполнения этих работ. Чтобы воспользоваться услугой, можно оформить заявку на сайте компании или же связаться с ее представителями по телефону.

Компания в течение многих лет проводит бурение скважин на различных типах грунтов. Заказать услугу можно по всей территории Московской области или Москвы. Клиентам всегда предлагаются наиболее удобные условия сотрудничества. Поскольку компания не прибегает к услугам посредников, может предложить также невысокие цены. Причем скважина может быть создана в любом выбранном клиентом месте.

Преимущества услуг "Геоспецстрой"


1. быстрота выполнения работ;
2. создание скважин на любом типе почвы;
3. высочайшее качество;
4. надежность;
5. невысокая цена.

Какой может быть глубина скважины?


Специалисты компании применяют современное бурильное оборудование, поэтому скважины могут иметь различную глубину. Чаще всего параметры глубины определяются поставленными задачами. Если на участке отмечается песчаный слой, можно создать источник воды глубиной от 10 до 30 м. Этого будет вполне достаточно для организации постоянного водозабора.

Получаемая таким образом вода может использоваться для различных технических целей, например, полива огорода, сада и т.д. Если же планируется употребление добываемой воды, придется дополнительно установить специальные фильтры для проведения очистки. Если возникнет необходимость, в зимнее время можно выполнить консервацию скважины.

Если хочется организовать водозабор питьевой воды, лучше предпочитать источник глубиной от 50 до 200 метров. Проверка характеристик воды проводится в лаборатории, а при организации скважин могут применяться как надежные трубы из металла, так и экологически безопасные трубы ПВХ.