Штробление стен под проводку – как найти мастера

17.07.2022


Иногда возникает необходимость в замене имеющейся электропроводки на новую, для чего необходимо выполнить аккуратные проемы в стене, чтобы извлечь все старые кабеля и установить новые. Подобная необходимость может возникать также в ситуациях, когда планируется вынесение розеток на другую сторону стены и т.д. Часто считается, что процесс штробления не предусматривает особой сложности, но отказ от помощи опытных специалистов может привести ко множеству нежелательных последствий.

Если планируется проведение подобных работ в Минске, найти опытного специалиста не составит труда, поскольку всегда можно воспользоваться удобным сервисом Handshaker, перейдя по ссылке https://handshaker.by/catalog/shtroblenie-sten-pod-provodku. Таким образом можно рассмотреть предложения различных специалистов и выбрать наиболее удобный вариант, подходящий по цене и прочим характеристикам. Причем сервис позволяет находить специалистов и для выполнения других работ:

• замена стекол и стеклопакетов;
• вывоз строительного мусора;
• возведение перегородок и стен;
• выполнение инженерных изысканий;
• изготовление входных групп и т.д.

Можно даже скачать удобное мобильное приложение этого сервиса, чтобы всегда иметь под рукой доступ к поиску нужного мастера, когда это будет необходимо.

Почему нельзя проводить штробление стен самостоятельно?


Сразу же нужно сказать, что просто начать процесс штробления нельзя. Изначально проводится прозвонка стен, чтобы выявить имеющуюся электропроводку. Пренебрежение этим этапом может привести к плачевным последствиям и значительным внеплановым расходам.

Специалисты применяют для этого особое диагностическое оборудование. Только после нахождения всех кабелей, которые могут быть антенными, электрическими, телефонными и т.д., приступают к процессу создания штроб. Причем сам процесс штробления может выполняться болгаркой, перфоратором или же ударной дрелью.

Не менее эффективными считаются также особые штроборезы, выступающие специальным оборудованием профессионального типа, что предназначено именно для создания штроб. В таком случае весь процесс можно выполнить без образования пыли, а точнее, с образованием минимального количества мусора. Причем работы с применением специального оборудования всегда выполняются мастерами качественно и оперативно.