Саморезы для окон


Вариантов исполнения оконных саморезов существует два. Наконечник их может быть острым или дополненным сверлом. Используются представленные на сайте https://opm.ru/catalog/samorez-okonnyy/ оконные саморезы для монтажа окон из древесины или пластика. На изготавливающих окна ПВХ применяют чаще всего имеющие наконечник-сверло и мелкую резьбу изделия такого типа. С усиливающими элементами им скрепляют профили из пластика. Практически не применяются такие метизы в домашнем хозяйстве.

Имеющие крупную резьбу и острый конец саморезы – универсальный вариант. С их помощью можно не только монтировать и собирать рамы, но и крепить на стену навесные элементы (полки, шкафчики и тому подобное). От обычных они отличаются повышенной прочностью. Нагрузки они способны выдерживать существенно большие.

Оснащенные потайной головкой варианты крепежа также выпускаются. Шуруповертом или отверткой они закручиваются за счет наличия шлица на торце. На потайной части головки присутствуют нарезы. Они отличают оконные варианты от аналогов. Ширина насечек – шесть-семь десятых миллиметра, высота – две-три десятые миллиметра. Благодаря такому решению отверстия раззенкуются. Для потайной головки размер посадочного места создается оптимальный. Крепежное соединение сохраняет эстетичный внешний вид. Самопроизвольное откручивание метизов такие насечки предотвращают.

Резьба на стержне оконного самореза может иметь мелкий или крупный шаг. Форма конца стержня может быть заостренной или в виде сверла. До двух миллиметров может достигать толщина металлического профиля при создании отверстий наконечником-сверлом. Такие варианты предназначены для работы с металлом. Профиль из металла может сверлить и острый наконечник, однако толщина деталей в этом случае не может превышать одного миллиметра. Для деревянных конструкций этот вариант подходит лучше.

Длина метиза и диаметр резьбы – основные размеры саморезов для окон. Специфическая форма профиля имеет определенную величину наружного диаметра. Длину измеряют до торца головки от кончика. Длина может варьироваться от тринадцати до тридцати двух миллиметров, стандартный диаметр – три целых и девять десятых миллиметра.

Для создания оконных саморезов чаще всего используются легированные стали. Покрытие для защиты создают с помощью цинкования. При выборе обязательно необходимо обратить внимание на качества крепежа, так как от него зависит долговечность и надежность полученных соединений.