Ремонт кровли: что представляет собой данный процесс?

16.08.2022

Крыша – один из основных защитных элементов любого здания, независимо от его предназначения. Это вполне объяснимо, ведь микроклимат внутри помещения напрямую зависит от состояния кровли. И пусть надежность современных конструкций редко подвергается сомнению, различные дефекты иногда дают о себе знать. В частности, вздутия на потолке, появление грибка или деформации разного вила – это плохие сигналы, свидетельствующие о необходимости качественного ремонта крыши. Решить данную задачу, полагаясь на себя, довольно сложно, поэтому лучше обратиться за помощью к профессионалам. Они с легкостью устранят любые повреждения, выполнив ремонтные работы по заявленным стандартам. Это значит, что владельцы муниципальных, коммерческих или жилых объектов недвижимости не должны спокойно наблюдать за постепенным разрушением кровельного покрытия. Лучший выход из ситуации – воспользоваться услугами, о которых речь пойдет далее.

качественный ремонт кровли

Капитальный ремонт

Это полноценная замена поврежденных конструкций, включая теплоизоляционный слой. Необходимость столь кардинальных мер возникает тогда, когда повреждено более 40% площади защитного покрытия. Конечно, обновление крыши потребует внушительных временных и финансовых затрат, но экономить точно не стоит. Более того, как альтернативный вариант, рассматривается даже целостный демонтаж кровли, ведь собирать отдельные элементы крайне неудобно, особенно много трудностей связано с каркасом.

Текущий ремонт

В эту категорию можно отнести манипуляции, направленные на устранение мелких дефектов: от незначительных разрывов до проколов и трещин. Параллельно восстанавливается и целостность несущих соединений, пострадавших в результате пагубного воздействия внешней среды. Дело в том, что основные материалы, а именно древесина и металл, со временем теряют свои свойства, так как от осадков никак не скрыться. Однако один положительный момент тоже есть. Он заключается в том, что при наличии подходящих инструментов многие операции выполняются в полуавтоматическом режиме.

кровельные работы компания Наш Город

Латочный ремонт

Еще один вид ремонтных работ, подразумевающий избавление от локальных повреждений на определенном участке крыши. По сути, речь идет о замене деформированного покрытия. Подобное решение принимается, если защитные конструкции пострадали от оледенения или ударов града. Правда, своеобразную частичную реставрацию кровли часто откладывают, пытаясь не замечать проблем. В долгосрочной перспективе эта стратегия становится малоэффективной, поскольку повреждения сами никуда не исчезают.