Лицевой кирпич полнотелый: преимущества и особенности

24.08.2022

Данный вид кирпича подойдет для отделки не только зданий, но и ограждений, колонн и МАФов. Полнотелый лицевой кирпич часто используется для облицовки здания изнутри. Сам по себе он имеет искусственное происхождение, обладает повышенными эксплуатационными свойствами. Он обеспечивает должную звукоизоляцию, также такой облицовочный материал имеет высокую теплоизоляцию.

Полнотелые кирпичи имеют продолжительный срок эксплуатации, отсутствует необходимость в их обработке, да и стоимость вполне приемлема. Облицовочный кирпич применяется при строительстве как частных домов, так и общественных, и промышленных объектов. Такой строительный материал не подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей, выдерживает значительный перепад температур, не впитывает влагу до критических показателей.

Виды облицовочного полнотелого кирпича

Вид зависит от материала изготовления. Различают:

  • Керамический. Материалом служит специальная глина, отсутствуют какие-либо примеси.
  • Силикатный. Включает в себя такие ингредиенты как песок, известь, пигменты и белитовые шлаки.
  • Клинкерный. В состав строительного материала входит полевой шпат и глина.
  • Гиперпрессованный. Используется технология высокого давления.

Основные преимущества

Материал может быть использован как для облицовки фасадов здания, так и для строительства непосредственно несущих конструкций. Достаточно часто такой материал используется для облицовки печей и каминов. Очень привлекательно смотрится здание облицованное данным видом кирпича. Блоки имеют повышенную прочность, благодаря чему они могут выдерживать повышенную нагрузку. Облицовка служит достаточно долго так как в кирпиче отсутствуют пустоты. Даже при минусовых температурах вероятность растрескивания минимальная. На странице можно более подробно узнать о лицевом полнотелом кирпиче.

Кирпич имеет минимальное количество пустот, что обеспечивает повышенные звукоизоляционные свойства, а также высокую теплоизоляцию. Такой материал хорошо себя проявляет при очень низких температурах воздуха и может выдерживать существенный перепад температур. Изготавливается строительный материал стандартного и нестандартного формата, а также полуторного и двойного формата. Материал имеет привлекательный внешний вид, поверхность гладкая и не требуется дополнительная обработка.