Особенности уничтожения грызунов

29.08.2022


Появление грызунов несет большой вред как на предприятиях, так и дома. Эти вредители портят имущество и в некоторых случаях становятся причиной вспышки инфекционных заболеваний. Чтобы избавиться от них проводят полную дератизацию помещения. Только комплексный подход помогает добиться нужного результата.

Способы устранения грызунов


Многие считают, что можно избавиться от вредителей самостоятельно, но специалисты с опытом работы в данной сфере думают иначе. Уничтожить крыс и мышей дома действительно можно с помощью мышеловок и других методов, доступных человеку. Но на промышленных предприятиях и складах не обойтись без помощи профессионалов.

Есть несколько способов избавления от грызунов:

1. Механический. Это устранение вредителей физическим методов с использованием ловушек и мышеловок. Такой метод эффективный, но отнимает много времени, поэтому сейчас применяют ультразвуковое оборудование, которое отпугивает вредителей.
2. Химический. Данный способ очень популярен и предполагает применение быстродействующего яда. Это могут быть жидкие субстанции или приманки. Они помогают избавиться от всей популяции мышей и крыс, но при этом безопасны для человека.
3. Биологический. Это дератизация с использованием вирусов, которые могут влиять только на грызунов. Популяция заражается ими и через короткое время погибает. Данный метод эффективный, но его проводят только опытные специалисты.

Проблема заключается в том, что этих животных непросто обнаружить. Грызуны хорошо прячутся и когда человек замечает их, популяция насчитывает уже далеко не 1-2 особи. Именно поэтому от мышей и крыс часто страдают сельскохозяйственные предприятия. Если своевременно не провести обработку, можно понести существенные финансовые потери.

Как происходит дератизация?


Сначала необходимо обратиться к специалистам, которые проводят уничтожение грызунов в Москве. Благодаря собственному автопарку команда может выехать на место в любое время суток. С каждым клиентом заключают официальный договор и дают гарантию на выполненные работы. Дератизация происходит в соответствии с требованиями СанПин, при этом используют средства, которые не наносят вред людям и домашним животным.

Помните, что попытки самостоятельно устранить вредителей могут быть опасными для здоровья человека. Получить желаемый результат можно только, используя качественное оборудование.