Достоинства водяных полотенцесушителей


При выборе полотенцесушителя в ванную комнату часто устанавливаются на моделях водяного типа. Они отличаются простой и устойчивой конструкцией, практически не выходят из строя. Если необходима качественная модель, завод полотенцесушителей https://terminus.ru/ предлагает разнообразие изделий, отличающихся по форме и конструктивным особенностям. Важно подобрать изделие по предпочитаемому материалу и дополнительным опциям.

Что такое водяной полотенцесушитель

Это устройство, которое подключается к системе централизованного водоснабжения или отопления. Модель является одной из наиболее экономичных, ведь понадобится минимальный объем теплоносителя для качественного нагревания помещения и просушки полотенец.

Производители используют следующие материалы для изготовления конструкции:

  • нержавеющая сталь;
  • черная сталь;
  • цветные металлы;
  • камень;
  • стекло.

Оптимальным выбором становится нержавеющая сталь, так как она обладает повышенной устойчивостью к жесткой воде. В результате обеспечивается защита от развития процессов коррозии, в том числе на соединениях и стыках. Теплоотдача устройства будет максимальной. Срок эксплуатации доходит до 30-40 лет при должном обслуживании. Модели из меди доступнее по бюджету, но будут служить не более 10 лет.

Водяные сантехнические устройства для удобства дополняются дополнительными элементами. В качестве такой опции может выступать верхняя горизонтальная полочка, где удобно размещать сложенные чистые полотенца.

Достоинства водяных моделей

Выделяют следующие преимущества водяных полотенцесушителей:

  • возможность эксплуатации в сетях с большой нагрузкой, как в многоэтажных домах;
  • излучаемого тепла достаточно для обогрева большой ванной комнаты с высокими потолками, в том числе в холодное время года;
  • широкий спектр применения – для нагрева окружающего пространства, сушки белья и больших полотенец;
  • не появляются дополнительные расходы на эксплуатацию и обслуживание, а оплата за воду не растет значительно благодаря небольшому количеству воды;
  • исключается проблема со снижением температуры в помещениях с высокой влажностью, что приводит к защите от образования плесени и грибка.

Обратите внимание! При врезке водяного полотенцесушителя желательно устанавливать дополнительный вентиль на трубу, который позволяет перекрыть поступление горячей воды. Это поможет при повреждении конструкции, необходимости проверки или замены полотенцесушителя в будущем. При этом не придется останавливать работу стояка или обращаться в управляющую компанию для выполнения мелкого ремонта.

Таким образом, водяные полотенцесушители являются одними из самых привлекательных и качественных моделей. Производители предлагают долговечные конструкции из нержавеющей стали, доступные медные и латунные модификации. Несмотря на сложность установки обеспечивается устойчивость к высокой температуре и гидроударам.