Осевые вентиляторы в условиях производства – как выбрать




Вентиляционное оборудование применяется для направления потоков воздуха с целью достижения или решения поставленной задачи. Это необязательно должна быть только очистка, технику применяют и в других ситуациях. Осевые вентиляторы для промышленных предприятий являются обязательным компонентом. Причина в простоте, эффективности и рентабельности такого решения для обустройства вентиляционных шахт и других объектов. Конструкция представленного вентилятора заключается в направлении воздушных потоков вдоль заданной оси. С точки зрения типовой комплектации оборудование включает несколько главных элементов: корпус цилиндрической формы, электродвигатель, рабочие лопатки, закрепленные на колесе. Как только подается напряжение, лопатки начинают движение. В зависимости от модели и производителя технические параметры оборудования могут отличаться.

Особенности применения


Несмотря на вполне говорящее название промышленные осевые вентиляторы способны решать не только рабочие, но также бытовые задачи. Разумеется, целесообразность покупки такого оборудования необходимо оценивать предварительно. Какие задачи может выполнять осевая модель:

- часть вытяжной или приточной вентиляционной системы – элемент прекрасно вписывается в систему, так как данные функции являются основными для оборудования, первый тип выводит воздух из помещения, второй отвечает за приток чистого воздуха с улицы;

- контур для сушки или проветривания – отдельные технические помещения в обязательном порядке нуждаются в определенных условиях с точки зрения температуры и влажности воздуха, осевые вентиляторы нередко являются частью такой системы регуляции;

- интеграция воздушного отопления – для таких случаев разрабатывают специальные системы воздушного обогрева посредством передачи теплых потоков, осевой вентилятор применяют как составной элемент конструкции;

- противодымная вентиляция – обязательный атрибут пожарной безопасности на предприятии, отдельные модели промышленных осевых вентиляторов также используются для удаления продуктов горения в случае пожара.

Потенциал применения оборудования такого типа огромен, изделия доступны в плане цены, достаточно просты в плане технического обслуживания, универсальны.

Конструкционные особенности


На конструкционные особенности ОВ влияют два показателя: метод монтажа, сфера использования. В ассортименте рынка доступны четыре основных вида: канальные, крышные, промышленные, шахтные. Рассматриваемый тип оборудования обладает самыми высокими показателями производительности и эффективности.