Замки для двери: виды и особенности выбора

16.01.2023


Чтобы защитить свое имущество от злоумышленников, необходимо использовать надежный запорный механизм. Сейчас доступны разные виды замков, среди которых можно легко выбрать вариант как для квартиры или дома, так и для хозяйственного помещения. Ознакомиться с такими изделиями можно на сайте https://zamki-dvernye.ru/.

Основные виды дверных замков


Как правило, дверные замки разделяют на типы зависимо от особенностей установки. Таким образом, они могут быть:

• накладными;
• врезными;
• навесными.

Самыми популярными и надежными являются врезные механизмы. Они монтируются в само дверное полотно, поэтому не заметны и не портят дизайн. Единственный недостаток может быть в том, что самостоятельно установить такой механизм непросто. Врезные замки могут замыкающими и фиксирующими. Также они могут разделяться на подвиды, зависимо от особенностей конструкции.

Накладной замок устанавливают на само дверное полотно. Такое изделие считается не слишком надежным, но у него тоже есть свои преимущества:

• оно обеспечивает целостность двери;
• для установки и демонтажа не нужна помощь специалиста;
• подходит практически для любых типов дверей.

Сейчас в продаже можно найти замки, которые не портят дизайн помещения. Они могут быть механическими, электронными, отличаться цветом и типом механизма. И наконец самым простым вариантом является навесной замок. Он включает два элемента: скобу для продевания через отверстие и сам механизма. Обычно такие изделия используют для хозяйственных помещений или складов.

Как выбрать замок для входной двери?


Любой дверной замок в первую очередь должен быть надежным. Для этого следует обращать внимание на:

• качество сборки;
• соотношение дорнмасса и межосевого расстояния;
• комплектность.

Важно, чтобы механизм был достаточно тяжелым, а все подвижные части прилегали друг к другу достаточно плотно. Также следует проверить, как ключ вставляется в замочную скважину. От должен легко проскальзывать, не выпадать и не застревать. Самыми надежными считаются модели с личиной из стали, потому что детали из латуни можно легко высверлить. Но при желании можно выбрать модели изделия, в которых используют вставки из латуни твердосплавного типа.

Следующий важный параметр – это дорнмасс. Это расстояние между центром зазора для ручки и отверстием для личины. Данный параметр указан в миллиметрах и самыми распространенными значениями являются 25-50 мм. Не менее важно и межосевое расстояние. В большинстве затворов это 92 мм, но есть варианты с показателями 85 и 90 мм.