Различия клининга и уборки

23.01.2023

Термин «клининг» многие спешат перевести как «уборка». Но, прежде чем заказать клининговые услуги, стоит понять разницу, чтобы не путать понятия.

Ключевые отличия

  • Персонал соответствующей квалификации. Сотрудники клининговой компании не допускаются к выполнению должностных обязанностей, прежде чем не пройдут соответствующее обучение. Также они регулярно повышают свою квалификацию на соответствующих курсах. По этой причине сотрудникам компаний, специализирующихся на клининговых услугах, доверяют очистку даже дорогого паркета, работу с натуральным камнем.
  • Оснащение профессионального уровня. Клинеры используют не ветошь и устаревший инвентарь, а решают любые задачи, поскольку в их распоряжении шлифмашины, поломоечные машины, мощные пылесосы, специальные устройства для мытья окон, парогенераторы и масса другого профессионального и мощного оборудования.
  • Профессиональные химические средства. Клинеры используют лишь проверенную химию (гипоаллергенную, безопасную для здоровья и экологии). Средства имеют всю разрешительную для использования документацию, в том числе сертификационную. За счет этого успешно справляются даже с въевшимися пятнами. Клининг c их помощью проходит безопасно и оперативно.
  • Гарантии на сервис. Профессиональные сотрудники клининговой компании окажут услуги в срок, завершат работы до оговоренного времени. Могут охватить большой фронт работ, в то время как уборщица предоставить такие гарантии не в силах. Если же клинеры не справятся к оговоренному сроку или заказчик услуги выявит недочеты, то вопрос компенсации решаем.
  • Аккуратность и вежливое взаимодействие. Довольно много нареканий приходило на взаимодействие с обычными уборщицами, с которыми часто возникает недопонимание. И речь вовсе не только о низком качестве услуг, но и о невозможности получить более профессиональный уровень сервиса.

Таким образом, получается, что клинингом можно называть лишь услуги, оказанные профессионально подготовленными работниками, которые справятся с поставленными задачами качественно, оперативно и в срок. Например, такой сервис окажут в компании «Проблеск».

Вы получите не просто вымытые поверхности, а полноценное освобождение дома или квартиры от любых загрязнений, в том числе въевшихся. Клинеры почистят мягкую мебель, ковровые покрытия и прочие предметы интерьера.