Принцип работы конвекционной печи


Эффект конвекции используемый в работе современных кулинарных печей, позволяет проводить тепловую обработку продуктов в наиболее рациональном, щадящем режиме с максимально возможным сохранением полезных свойств готовящихся кушаний. Равномерная циркуляция слоёв горячего воздуха или пара и возникающий с помощью работающих вентиляторов теплообмен потоков обеспечивают оптимальные условия для термической обработки, дают возможность готовить полезные и вкусные блюда.

Применение печи

В домашних условиях конвекционная печь позволяет готовить блюда с корочкой, мягкие и сочные внутри, например, курицу, мясо, выпечку: разные виды булочек, пирожки, изделия из слоёного теста. Равномерный обдув позволяет и разогревать, и доводить до полной готовности любое блюдо.

Многие модели, представленные в каталоге компании https://frostel-ug.ru, ориентированы не только на домашнее применение, но и на использование на предприятиях, связанных с питанием.

Изучив преимущества и особенности эксплуатации приборов, а также условия реализации магазином, можно купить конвекционную печь по демократичной цене, в соответствии с её качеством.

На чём основан принцип работы

В отличие от духового шкафа, вентиляторы и тэны конвекционных приборов расположены по всему периметру поверхностей и дают равномерную пропекаемость всех продуктов. При этом можно выбрать режим прибора для создания хрусткой корочки и сохранить нежную мякоть внутреннего содержимого. С конвекционной печью можно качественнее готовить любимые блюда, дольше сохранять полезные вещества, точнее соблюдать рекомендации по выпечке.

Выбор прибора

Приборы, оборудованные современными устройствами, позволяют готовить еду с наслаждением, по самой сложной рецептуре. Среди удобных опций стоит отметить:

  • смотровое окно, позволяющее визуально контролировать готовность пищи;
  • удобную в уходе эмалированную внутреннюю поверхность;
  • скруглённый силуэт камеры;
  • подсветку.

Возможность реверса позволяет изменять направление потоков в камере печи, пароувлажнение не допустит излишней пересушки готовящейся еды.

Модели имеют защиту от перегрева и аварийный термовыключатель.

Выбирая модель, нужно учитывать также низкое потребление электроэнергии по сравнению с другими кухонными приборами, защищённость рабочего пространства – можно готовить, не испачкав прилегающие зоны, благодаря закрытой камере. Наиболее весомым аргументом в пользу выбора конвекционной печи служит скорость приготовления в ней продуктов. Именно поэтому таким печам отдают предпочтение владельцы кафе и ресторанов.

Универсальность работы прибора известна рестораторам, ведь с помощью конвекции можно также размораживать, разогревать, доводить до нужной температуры продукцию, запекать с паром и – при наличии гриля – подготавливать восхитительные блюда не только для сладкого стола, но и горячие с золотистой корочкой рыбу, мясо, овощи.