Особенности теннисных кортов, оборудованных в быстровозводимых ангарах

Для возведения построек по каркасно-тентовой технологии выбирается легкий и прочный стальной каркас, который соединяется по принципу модульной сборки. На конструкцию укладывают слой тентовой ткани или специальный многослойный материал со сниженной теплопроводностью. Такие здания не уступают по безопасности и комфорту капитальным, при этом могут даже не иметь фундамента, что упрощает юридическое оформление строительства. Используют объекты для различных сфер от промышленности и сельского хозяйства до строительства социальных объектов.
Теннисный корт: особенности возведения
Тентовый ангар можно оборудовать в качестве теннисного корта. Теннис – очень популярный вид спорта среди детей и взрослых. С помощью быстровозводимых технологий удобно строить закрытые теннисные площадки. Это выгодно для коммерческого использования. Играть в крытых залах можно круглый год. Это оптимально для спортсменов, которые не могут прерывать тренировочный процесс. Выгодно это и для владельцев кортов, потому что они получают круглогодичную прибыль. На открытых площадках, особенно в климате со снежными зимами, сезонность игры ограничивает применение площадок в коммерческих целях.
В закрытых ангарах удобно оформить трибуну, поле, раздевалки для спортсменов, душевые, подсобные помещения. Дополнительно можно оборудовать кафе, магазины, точки проката спортивного инвентаря и смежный бизнес.
Можно оборудовать корт для любительских или профессиональных игр. Высококлассные арены подходят для соревнований городского, регионального и даже межрегионального уровня.
Важно доверить строительство профессионалам. Крупнейшим изготовителем каркасно-тентовых зданий в РФ выступает компания «ТехноЛок». Она с 1990-х годов сотрудничает с Минобороны РФ, заводами, аграрным концернами. У компании большой опыт в возведении спортивных объектов разных масштабов. Изучить реализованные проекты и в целом ознакомиться с преимуществами каркасно-тентовых теннисных кортов можно на официальном сайте компании. Производство по изготовлению модулей находится в Московской области. Доставка и монтаж конструкций проводится по всей Российской Федерации.
Особенности строительства кортов
Закрытые площадки могут иметь один или несколько кортов на одной территории, что позволяет одновременно сдавать в аренду многочисленные локации. Также могут проводиться масштабные тренировки или параллельные игры.
Типы крытых теннисных кортов:
- 1 площадка с типовыми габаритами 18х36 м;
- 2 площадки – 36х36 или 19х72 м;
- 3 локации – 36х54 м;
- 4 игровых участка – 36х72 м.
Очень необычный стилистический прием – использование прозрачного тента. Он используется в теплое время года. Днем прозрачное полотно будет пропускать солнечный свет, поэтому обеспечит мощную естественную освещенность. Можно убрать полотно, чтобы создать эффект игры в открытых условиях. В теплое время можно устанавливать слоистые материалы. Компанией «ТехноЛок» произведена запатентованная технология «гибкий сэндвич», которая эффективно снижает теплопотери здания. На официальном сайте компании можно ознакомиться с преимуществами строительства тентовых ангаров и выбрать понравившийся проект. Что важно, компания может выступать как единственным исполнителем, так и субподрядчиком.
Выводы
По каркасно-тентовой технологии возводят спортивные объекты разной направленности: ледовые и футбольные арены, крытые катки для фигурного катания, картинг-трассы, корты. В одном быстровозводимом здании можно разместить один или несколько теннисных кортов. В зависимости от климата и стилевого направления можно выбирать тип тентового полотна.