Кредит на строительство частного дома - основные этапы



Кредит на строительство – это популярная разновидность ипотечной программы, при которой финансовое учреждение предоставляет деньги клиенту на возведение частного дома с помощью официального подрядчика или своими силами. Если вам требуется взять кредит на строительство дома, подобрать оптимальный вариант можно на портале Выберу.ру, где вашему вниманию будет предложено большое разнообразие банков, предоставляющих такую услугу.

Кроме целевых программ, у клиента будет возможность воспользоваться потребительским кредитом, включая залоговый, используя недвижимость в собственности в качестве обеспечения. Ставки по такой кредитной программе выше, однако ограничения в данном случае практически отсутствуют. Вы можете перейти на портал уже сейчас, чтобы более детально ознакомиться со всей актуальной информацией, представленной в свободном доступе.

Этапы получения кредита на строительство


Если вы решили взять кредит на возведение частного дома, то вам потребуется выполнить несколько основных этапов:

• Выбрать финансовое учреждение, которое предоставляет денежные средства и построить дом в кредит. Взять потребительский займ можно практически в любом финансовом учреждении. Ипотеку, которая предназначается для таких целей – только в некоторых;

• Сравнить программы кредитования. Подбирая кредитную программу для строительства частного дома, стоит провести анализ суммы, сроков, ставки и размера первоначального взноса, а также схемы погашения;

• Подать заявку. Отправить заявку на кредитование для строительства дома можно в онлайн режиме, заполняя специальную форму на сайте банка. Также есть возможность личного обращения в офис организации;

• Дождаться решения. Получить предварительный ответ можно уже буквально через несколько минут. Однако окончательное решение будет принято спустя 1-3 дня. Срок принятия решения по потребительскому кредиту будет меньше. В завершении, выполняется подписание договора.

В том случае, если кредит на возведение частного дома был оформлен в рамках потребительской программы, то деньги будут предоставлены клиенту на руки. Если же была использована целевая программа, то банк может осуществить перевод денежных средств напрямую подрядчику.

Оформить кредит на строительство частного дома сегодня стало возможным для широкого круга потребителей на выгодных условиях.