Как ухаживать за фасадной доской из термоясеня


Фасадная доска представляет собой долговечный и эффективный материал для внешней отделки частных домов. Фасадная доска из термически обработанной древесины неприхотлива, однако иногда ей требуется уход. Купить термоясень для фасада можно в интернет-магазине Angara Forest.

Особенности ухода

Фасадная доска имеет большое число разновидностей. Они отличаются друг от друга не только визуально, но и креплениями, используемыми при монтаже. Распространенной и качественной породой дерева для производства такого материала является ясень. В процессе прохождения термической обработки доски ясеня усиливают свои эксплуатационные свойства. То есть, они становятся более прочными и долговечными. Такими же свойствами будут обладать и конечный отделочный материал. Для его производства используют термоясень сортов Экстра, Прима, А, АВ.

Среди модификаций фасадной доски для внешней облицовки строений различают следующие:

  • блок хаус;

  • имитация бруса;

  • прямой и скошенный планкен;

  • вагонка (включая евровагонку).

В целях профилактики такие фасады можно периодически обрабатывать в профилактических целях. Профилактика осуществляется следующим образом:

  • покрытие укрепляется грунтовкой;

  • на него наносится тонкий слой бесцветного лака;

  • проводится шифрование;

  • наносится дополнительный слой предпочитаемого лака или краски.

При очистке фасада от пыли и грязи можно применять мягкие моющие средства. Струя воды при чистке е должна быть чересчур сильной. Лучше не использовать порошковые средства и грубые щетки – это может повредить отделочный материал.

Своевременный уход за фасадом поможет ему сохранить свой изначальный внешний вид в течение долгого времени. Уход за ним достаточно прост и не потребует множества усилий.

Приобрести фасадную доску в Москве

Термоясень для фасада есть в продаже онлайн-магазина компании “Ангара Форест”. В нем также можно купить террасную доску, другие отделочные и строительные материалы, и готовую деревянную мебель. Актуальные цены на все товары, доступные к покупке в магазине, указаны в прайсе в разделе каталога. “Ангара Форест” – производитель, работающий в своей отрасли уже более 25 лет и предлагающий только качественные товары из лучших сортов и пород дерева.

Любой заказ в интернет-магазине можно оформить с доставкой на дом. География доставки включает в себя все города и регионы Российской Федерации.