Как выбрать доску для пола


В частных домах и прилегающих к нему помещениях популярно использование половых досок. Это напольное покрытие имеет естественную текстуру, а также отличается качественными эксплуатационными характеристиками. Купить доску для пола из лиственницы можно в интернет-магазине DreamWood.

Выбор покрытия для различных помещений

Тип и сорт досок пола зависит от того, на каком этапе и в каком помещении он укладывается. Различают напольное покрытие из древесины рассматриваемого типа для:

  • чернового пола;

  • жилых комнат;

  • бани;

  • открытых помещений.

Для чернового пола можно использовать доски сортов В или С, высушенные и без гнили. Среди профилей пиломатериалов для него подойдет обрезная доска.

Финишный пол в жилых комнатах укладывается шпунтованными досками. Еще на этапе производства этот материал проходит специальную обработку для возможности его быстрого монтажа. Также при изготовлении они оборудуются системой креплений шипов и пазов. Это тоже упрощает процедуру установки напольного покрытия. В конструкции подобных досок пропилены специальные вентиляционные каналы. Они предотвращают скопление влаги в конструкции. Такое покрытие можно использовать в помещениях, оборудованных теплым полом.

Половая доска из лиственницы хорошо подойдет для использования в бане или сауне. Она не нагревается до сверхвысоких температур, и от нее невозможно получить ожоги. Также она обладает свойствами стойкости к эксплуатации в условиях повышенной влажности, что важно для подобных помещений.

Если пол нужно уложить на террасе, веранде или в беседке, то понадобится наиболее плотный профиль покрытия с рифленой поверхности. Для этого подходит террасная доска. Она обладает хорошими свойствами твердости и стабильности геометрии. А рифленое покрытие обеспечивает естественный сток воды, скапливание которой неизбежно на открытом пространстве.

Приобрести доску для пола в Москве

Доска для пола имеется в продаже в онлайн-магазине компании “Дрим Вуд”. Для покупки также доступны и другие строительные и отделочные материалы из дерева. Действующие цены на всю предлагаемую продукцию представлена в разделе каталога. Компания работает в своей области уже более 15 лет и изготавливает продукцию по полному циклу производства из качественных пород дерева.

Любой заказ в интернет-магазине доступен для оформления с доставкой на дом. География доставки включает в себя всю территорию Российской Федерации.