Поддержка и увеличение срока эксплуатации вашего электрооборудования


Если на вашем объекте есть электрооборудование, то для вас полезна продукция https://www.tgn.by/ для оптимизации его эффективности и защиты. Среди ваших помощников – конденсаторные установки, активные Фильтры Гармоник и СВГ (генераторы статических переменных), преобразователи частоты, конденсаторы.

Конденсаторные установки

Конденсаторные установки – отличное подспорье для решения двух принципиально существенных задач:

  1. Компенсации реактивной мощности. Оборудование помогает снизить реактивную мощность, что улучшает эффективность передачи и распределения полезной (активной) мощности. Идеальный компромисс, который позволяет сократить потери энергии.
  2. Уменьшение нагрузки на оборудование.

Фильтры и генераторы статических переменных

Фильтры Гармоник бесценны при для корректного устранения гармонических искажений в электрических системах. Увы, такие искажения в системах не редкость. Из-за чего они возникают?

Прежде всего, из-за нелинейных нагрузок. К чему может привести проблема, если с ней не бороться?

Последствия могут быть самые разные:

  • Перегрев, быстрый износ и выход из строя оборудования.
  • Искажение сигналов.
  • Потери электроэнергии.

Устройства преобразуют постоянную частоту и напряжение переменного тока в переменный ток с переменной частотой и напряжением, что позволяет точно контролировать скорость и крутящий момент двигателя.

Генераторы статических переменных направлены на динамическую компенсацию реактивной мощности. У продвинутых современных генераторов для возбуждения двунаправленного преобразователя генерируется импульс ШИМ (происходит широтно-импульсная модуляция). Благодаря этому может достигнуть максимальная точная компенсация реактивного тока.

Преобразователи частоты

Отдельно важно остановиться на преобразователях частоты. Их потенциал и зона влияния огромны:

  • Контроль скорости. Особенно актуально на производствах, где технологический процесс требует изменения скорости.
  • Экономия энергии. Да, как и фильтры Гармоник, и конденсаторные установки, преобразователи частоты могут уменьшить расход энергии. Задача как-раз и достигается путем регулирования скорости работы электродвигателя, о чём было сказано несколько выше.
  • Защита оборудования посредством плавного запуска и контроля крутящего момента.

Там, где стоят преобразователи частоты, замечено улучшение производительности рабочих процессов.