Огнезащитные покрытия и краски по металлу: инновации в области пожарной безопасности



Огнезащитные покрытия и краски по металлу по адресу https://nstomsk.ru/ognezashchitnye-kraski-po-metallu представляют собой ключевые инновации в сфере пожарной безопасности. Специальные технологии, такие как терморасширяющееся тонкослойное покрытие, привносят революционные изменения в пределы огнестойкости стальных конструкций.

Технология терморасширяющегося тонкослойного покрытия


Одной из последних инноваций в области огнезащитных покрытий является терморасширяющееся тонкослойное покрытие, способное в условиях пожара формировать пенококсовые теплоизолирующие слои. Эти слои эффективно повышают пределы огнестойкости стальных конструкций, обеспечивая дополнительные 75 минут огнестойкости. Транспортировка данного покрытия производится при широком температурном диапазоне от минус 40 ºС до плюс 40 ºС, что делает его удобным в использовании в различных климатических условиях. При необходимости замораживания, продукт можно хранить при температуре до минус 40 ºС в течение не более 1 месяца. Для размораживания рекомендуется поместить "товар в помещение с температурой не ниже плюс 20 ºС и не выше плюс 30 ºС в течение 2-х суток, что обеспечивает его стабильность после 5 циклов заморозки-разморозки.

Технология нанесения


Эффективность огнезащитных покрытий напрямую зависит от правильной технологии их нанесения. Процесс начинается с тщательного перемешивания миксера, что гарантирует однородность состава. Далее, покрытие можно наносить различными методами: безвоздушным распылением, валиком или кистью, что обеспечивает гибкость в выборе подходящего метода в зависимости от конкретных условий. Температурный режим воздуха во время нанесения должен колебаться между +5°С и +40°С, а влажность не превышать 80% относительной влажности. Оптимальная толщина первого слоя составляет 0,3-0,4 мм, а промежуточная сушка между слоями занимает не менее 3-4 часов при температуре около +20°С и не менее 12 часов при +5°С. Полное высыхание требует времени в пределах 10-15 суток.

Области применения огнезащитных покрытий включают не только строительство, но и промышленность, транспорт и многие другие отрасли, где безопасность от пожара имеет первостепенное значение.