Металлопрофиль: всестороннее применение и характеристики



Металлопрофиль - широко известный под названием профнастил, стал неотъемлемой частью современного строительства. Этот универсальный материал находит применение в частном домостроении, промышленном строительстве и других отраслях. Далее мы рассмотрим различные виды металлопрофиля, его особенности и область применения. А также узнаем какая у профлиста цена за лист.

С-марки


С-марки металлопрофиля представляют собой отличный выбор для тех, кто стремится приобрести профнастил по доступной цене без ущерба для качества. В зависимости от высоты волны, марки С-8, С-20, С-21 и прочие предоставляют возможность выбора оптимального варианта для конкретного строительного проекта. Такой профнастил подходит для временных и постоянных заборов, а также для возведения хозяйственных построек. Его дешевизна не умаляет его функциональности, и профнастил данной категории может служить как обшивка стен, так и кровельное покрытие при сооружении сплошной обрешетки.

Н-марки


Н-марки металлопрофиля предназначены для использования в условиях высоких нагрузок. Этот несущий профнастил подходит для покрытия плоских крыш, включая промышленные объекты. Благодаря высокой сопротивляемости деформациям, он также находит применение в качестве несъемной опалубки при строительстве перекрытий и фундаментов. Разнообразие марок, таких как Н-60, Н-75, Н-114, позволяет выбрать идеальный вариант в зависимости от конкретных требований проекта. Этот вид профнастила может быть приобретен в розницу для частного домостроения или строительства дачи. Важно отметить, что он, хотя и не рекомендуется для фасадов, идеально подходит для возведения заборов.

НС-марки


НС-марки металлопрофиля представляют собой универсальное решение для различных строительных задач. Этот профнастил подходит для использования на фасадах, в ограждениях и в качестве кровельного материала. Несмотря на наличие ребер жесткости, который делает его несъемной опалубкой, он не рекомендуется для бетонной заливки из-за возможности прогиба под тяжестью. Тем не менее, марки НС-20, НС-35, НС-44 с двухсторонним или односторонним полимерным покрытием (краска/грунт) являются оптимальным выбором в большинстве случаев. Изготавливаемый профнастил этой категории подходит для различных проектов, где необходимо учесть бюджетные ограничения, идеально подходя для использования в частном домостроении, строительстве дач, а также в промышленном строительстве.

С металлопрофилем каждый строительный проект приобретает новый уровень надежности и долговечности. Будь-то строительство дома, возведение забора или покрытие промышленного объекта, профнастил остается востребованным материалом, сочетающим в себе современные технологии и высокие стандарты качества.