Инновационное решение для строительства: шпунт Ларсена



Среди множества материалов и конструкций, применяемых в современном строительстве, шпунт Ларсена выделяется своей уникальностью и эффективностью. Этот модифицированный профиль шпунта, изготовленный из высококачественной стали, стал неотъемлемой частью многих строительных проектов благодаря своим выдающимся характеристикам и многочисленным преимуществам. Сегодня купить шпунт Ларсена не составит труда.

Технические особенности


Этот товар представляет собой конструкцию с корытообразной формой, напоминающей жёлоб. Он оснащен специальными замковыми соединениями по краям, которые обеспечивают прочное и надежное соединение между сегментами шпунта. Это обеспечивает высокую прочность возводимых конструкций, что делает его идеальным выбором для различных строительных задач.

Изготавливается шпунт из углеродистой стали класса С255 или С285, С345, либо из стали, легированной медью для усиления антикоррозионных свойств. Такой подход к выбору материала обеспечивает долговечность и надежность конструкции даже в самых неблагоприятных климатических условиях.

Сочетание высокого момента инерции с небольшим весом шпунта делает его идеальным для различных строительных проектов. Вес шпунта на погонный метр составляет 100 кг, при этом ширина рабочей поверхности составляет 42 см, а высота профиля – 196 мм. Эти параметры обеспечивают оптимальное сочетание прочности и удобства монтажа.

Применение


Шпунт находит широкое применение в различных сферах строительства. Он часто используется для создания ограждений строительных котлованов, обеспечивая надежную защиту от осыпания земли и проникновения грунтовых вод. Благодаря своей прочности и долговечности, он также применяется для укрепления склонов и насыпей при строительстве дорог и железнодорожных путей.

Этот тип шпунта также широко используется при строительстве причалов, мостов, плотин и других гидротехнических сооружений. Его выдающиеся технические характеристики делают его идеальным выбором для проектов, требующих надежной защиты от воды и грунтовых нагрузок.

Монтаж шпунтового ограждения является относительно простым и быстрым процессом благодаря специальным замковым соединениям, которые обеспечивают легкость сборки и установки. Это позволяет сократить время и затраты на строительство, делая шпунт удобным и экономически выгодным решением для многих проектов.