Самый выгодный кредит: как взять и не ошибиться


Потребительское кредитование пользуется относительно стабильным спросом практически вне зависимости от экономической ситуации. Людям всегда нужны деньги, а банкам – доходы от выплаты процентов за использование заёмных средств. Поэтому сегодня на рынке кредитования России – тысячи предложений от сотен банков. Есть ли универсальный рецепт получения денег на самых выгодных условиях? И вообще, самый выгодный кредит – какой он? Давайте разбираться.

Величина ставки по кредиту

Процентная ставка – всегда один из ключевых критериев кредита. Чем меньше эта цифра, тем будет меньшей и величина ежемесячных выплат. При выборе кредита необходимо сравнивать процентные ставки различных банков и выбирать наиболее приемлемое предложение – именно таким и должен быть самый выгодный кредит.

Важное уточнение – когда смотрите процентное значение, обращайте внимание, фиксированная это ставка или плавающая. В основном сейчас проценты привязаны к ключевой ставке ЦБ, поэтому реальные размеры выплат по кредиту могут изменяться.

Дополнительные комиссии и платежи

Проценты по кредиту – это важный, но не всегда единственный вид выплат, которые могут сопровождать его обслуживание. В обязательном порядке необходимо изучать все возможные комиссии и дополнительные платежи:

  • За рассмотрение документов и оформление кредита,

  • Обязательное (по сути навязанное) страхование жизни или имущества;

  • Проценты за снятие наличных при кредитовании на банковскую карту;

  • Комиссия за досрочное погашение и пр.

Необходимо тщательно изучить все условия и выбрать предложение с минимальными дополнительными расходами. Поверьте, таких предложений на рынке достаточно много.

Срок погашения кредита

Здесь всё просто. Прямая зависимость: чем дольше срок кредитования, тем меньше ежемесячный платеж, но тем больше итоговая стоимость кредита. Многие кредитополучатели поступают весьма разумно, оформляя кредит на максимально возможный срок, но с возможностью досрочного погашения без санкций со стороны банка. Подобное решение позволяет решить две задачи. Это прекрасная страховка на случай ухудшения ваших финансовых возможностей и при этом отличный вариант выплатить кредит и забыть про него как можно скорее и с минимальными потерями.

Выбор самого выгодного кредита – это ответственный шаг, который требует тщательного анализа и оценки условий кредитования. Хорошим помощником для вас может стать финансовый маркетплейс Bankiros.ru – здесь собраны и самые лучшие предложения ведущих российских банков, и масса иной полезной для вас информации.