Кутузов, Владимир Николаевич


Владимир Николаевич Кутузов (22 мая 1921 — 10 ноября 2010, Москва) — советский и российский звукооператор.

Биография

Родился 22 мая 1921 года.

В 1938—1939 годах работал цветолаборантом на киностудии «Союзмультфильм».

В 1940 году учился в военно-морском радиоучилище.

В 1940—1945 годах служил на Тихоокеанском флоте.

Участник Великой Отечественной войны.

В 1945—1947 годах — начальник кинорадиоуправления в Политическом управлении ВМС СССР.

В 1947—1949 годах — инструктор кино-радио на киностудии «Союздетфильм».

В 1949—1969 годах — звукооператор киностудии научно-популярных фильмов.

В 1969—1997 годах — звукооператор киностудии «Союзмультфильм».

Сотрудничал со студиями «ШАР» и «Анимафильм».

Умер 10 ноября 2010 года в Москве.

Фильмография

  • Бабушкин зонтик (1969)
  • Весёлая карусель (выпуск 1) (1969)
  • Девочка и слон (1969)
  • Дед Мороз и лето (1969)
  • Десять лет спустя (1969)
  • Золотой мальчик (1969)
  • Сказка про Колобка (1969)
  • Бобры идут по следу (1970)
  • Калейдоскоп-70 (1970)
  • Обезьяна с острова Саругасима (1970)
  • Приключения огуречика (1970)
  • Я нарисую солнце (1970)
  • Это дело не моё (1970)
  • Весёлая карусель (выпуск 2) (1970)
  • Весёлая карусель (выпуск 3) (1971)
  • Без этого нельзя (1971)
  • Как мы весну делали (1971)
  • Край земли (1971)
  • Мальчик и мячик (1971)
  • Песни огненных лет (1971)
  • Снежные люди (1971)
  • Старая игрушка (1971)
  • Терем-теремок (1971)
  • Три банана (1971)
  • Урок не впрок (1971)
  • Чужие следы (1971)
  • Весёлая карусель (выпуск 4) (1972)
  • Бабочка (1972)
  • В тридесятом веке (1972)
  • С днём рождения! (1972)
  • Заветная мечта (1972)
  • Зелёный кузнечик (1972)
  • Мастер из Кламси (1972)
  • Русские напевы (1972)
  • Утёнок, который не умел играть в футбол (1972)
  • Айболит и Бармалей (1973)
  • В мире басен (1973)
  • Ковбои в городе (1973)
  • Митя и микробус (1973)
  • Мы с Джеком (1973)
  • Немухинские музыканты (1973)
  • Спасибо (1973)
  • Юморески (выпуск 1) (1973)
  • Сказка о попе и о работнике его Балде (1973)
  • Весёлая карусель (выпуск 5) (1973)
  • Важное лицо («киножурнал Фитиль» № 140) (1974)
  • Вершки и корешки (1974)
  • Всё наоборот (1974)
  • Как львёнок и черепаха пели песню (1974)
  • Мешок яблок (1974)
  • Федорино горе (1974)
  • Юморески (выпуск 2) (1974)
  • Юморески (выпуск 3) (1974)
  • Весёлая карусель (выпуск 6) (1974)
  • В порту (1975)
  • День чудесный (1975)
  • И мама меня простит (1975)
  • Комаров (1975)
  • Садко богатый (1975)
  • Уступите мне дорогу (1975)
  • Весёлая карусель (выпуск 7) (1975)
  • Будь здоров, зелёный лес (1976)
  • Ночь весны (1976)
  • Детский альбом (1976)
  • Дом, который построил Джек (1976)
  • Зеркало времени (1976)
  • Икар и мудрецы (1976)
  • Котёнок по имени Гав (выпуск 1) (1976)
  • Легенда о старом маяке (1976)
  • Птичка Тари (1976)
  • Стадион шиворот-навыворот (1976)
  • Чуридило (1976)
  • Шкатулка с секретом (1976)
  • Вперёд, время! (1977)
  • Котёнок по имени Гав (выпуск 2) (1977)
  • Как грибы с горохом воевали (1977)
  • Мальчик-с-пальчик (1977)
  • Не любо — не слушай (1977)
  • Кто я такой (1977)
  • Полигон (1977)
  • Самый маленький гном (Выпуск № 1) (1977)
  • Серебряное копытце (1977)
  • Старт (1977)
  • Тайна запечного сверчка (1977)
  • Я к вам лечу воспоминаньем… (1977)
  • Весёлая карусель (выпуск 10) (1978)
  • Чудеса в решете (1978)
  • Алим и его ослик (1978)
  • Алые паруса (экспериментальный ролик) (1978)
  • Горный мастер (1978)
  • Жирафа и очки (1978)
  • Илья Муромец и Соловей-разбойник (1978)
  • Контакт (1978)
  • Мышонок Пик (1978)
  • На задней парте (выпуск 1) (1978)
  • Ну, погоди! (выпуск 12) (1978)
  • Последняя невеста Змея Горыныча (1978)
  • Талант и поклонники (1978)
  • Чудеса среди бела дня (1978)
  • Большая эстафета (1979)
  • Золушка (1979)
  • Котёнок по имени Гав (выпуск 3) (1979)
  • Кто получит приз (1979)
  • Недодел и передел (1979)
  • Пер Гюнт (1979)
  • Последние волшебники (1979)
  • Почему ослик заупрямился (1979)
  • Премудрый пескарь (1979)
  • С кого брать пример (1979)
  • Салют, Олимпиада! (1979)
  • Страшная история (1979)
  • Возвращение (1980)
  • И с вами снова я… (1980)
  • Котёнок по имени Гав (выпуск 4) (1980)
  • Лебеди Непрядвы (1980)
  • Мореплавание Солнышкина (1980)
  • На задней парте (выпуск 2) (1980)
  • Ну, погоди! (выпуск 13) (1980)
  • Самый маленький гном (выпуск 2) (1980)
  • Бездомные домовые (1981)
  • Бибигон (1981)
  • До свидания, овраг (1981)
  • Ивашка из дворца пионеров (1981)
  • Кот Котофеевич (1981)
  • Мороз Иванович (1981)
  • Однажды утром (1981)
  • Он попался! (1981)
  • Отражение (1981)
  • Пёс в сапогах (1981)
  • Приходи на каток (1981)
  • Раз — горох, два — горох… (1981)
  • Самый маленький гном (выпуск 3) (1981)
  • Халиф-аист (1981)
  • Бедокуры (1982)
  • Боцман и попугай (выпуск 1) (1982)
  • Будь здоров (1982)
  • Котёнок по имени Гав (выпуск 5) (1982)
  • Лиса Патрикеевна (1982)
  • Мария, Мирабела (1982)
  • Осень (1982)
  • Последняя охота (1982)
  • Превращение (1982)
  • Про деда, бабу и курочку Рябу (1982)
  • Пуговица (1982)
  • Робинзон и самолёт (1982)
  • Рыбья упряжка (1982)
  • Старая пластинка (1982)
  • Чучело-Мяучело (1982)
  • Боцман и попугай (выпуск 2) (1983)
  • Волчище — серый хвостище (1983)
  • Гирлянда из малышей (1983)
  • Горе — не беда (1983)
  • Замок лгунов (1983)
  • Конфликт (1983)
  • Наваждение Родамуса Кверка (1983)
  • Неудачники (1983)
  • О, море, море!.. (1983)
  • Пилюля (1983)
  • Попался, который кусался (1983)
  • Про мамонтёнка (1983)
  • Самый маленький гном (выпуск 4) (1983)
  • Снегирь (1983)
  • Солдатский кафтан (1983)
  • Юбилей (1983)
  • Весёлая карусель (выпуск 13) (1983)
  • Ваня и крокодил (1984)
  • Возвращение блудного попугая (выпуск 1) (1984)
  • Волк и телёнок (1984)
  • Дом, который построили все (1984)
  • Заячий хвостик (1984)
  • История одной куклы (1984)
  • Картинки с выставки (1984)
  • Контакты... конфликты... (1984)
  • Кубик и Тобик (1984)
  • Медведь — липовая нога (1984)
  • На задней парте (выпуск 3) (1984)
  • Не опоздал (1984)
  • Ну, погоди! (выпуск 14) (1984)
  • Охотник до сказок (1984)
  • Разрешите погулять с вашей собакой (1984)
  • Синеглазка (1984)
  • Тяп-ляп, маляры (1984)
  • Чёрно-белое кино (1984)
  • Боцман и попугай (выпуск 3) (1985)
  • Боцман и попугай (выпуск 4) (1985)
  • Весёлая карусель (выпуск 16) (1985)
  • Два билета в Индию (1985)
  • Дереза (1985)
  • Добро пожаловать! (1985)
  • Контакты… Конфликты (выпуск 2) (1985)
  • Контакт (1985)
  • Королевский бутерброд (1985)
  • На задней парте (выпуск 4) (1985)
  • Ну, погоди! (выпуск 15) (1985)
  • Падающая тень (1985)
  • Пантелей и пугало (1985)
  • Перфил и Фома (1985)
  • Сказ о Евпатии Коловрате (1985)
  • Старая лестница (1985)
  • Танцы кукол (1985)
  • Весёлая карусель (выпуск 17) (1986)
  • Весёлая карусель (выпуск 18) (1986)
  • Банкет (1986)
  • Боцман и попугай (выпуск 5) (1986)
  • Название неизвестно — проверить (1986)
  • Геракл у Адмета (1986)
  • Как потерять вес (1986)
  • Когда песок взойдёт (1986)
  • Контакты… Конфликты (Выпуск 3) (1986)
  • Легенда о Сальери (1986)
  • Одинокий рояль (1986)
  • Приключения пингвинёнка Лоло (Фильм 1) (1986)
  • Прогулка (1986)
  • Сын камня и великан (1986)
  • Три новеллы (1986)
  • Улыбка Леонардо да Винчи (1986)
  • Чудеса техники (1986)
  • Ну, погоди! (выпуск 16) (1986)
  • Большой подземный бал (1987)
  • Брак (1987)
  • Возвращение блудного попугая (второй выпуск) (1987)
  • Выкрутасы (1987)
  • Добро пожаловать! (второй выпуск) (1987)
  • Исчезатель (1987)
  • Контакты… Конфликты (выпуск 4) (1987)
  • Му-му (1987)
  • Освобождённый Дон Кихот (1987)
  • Пока я не вернусь... (1987)
  • Поползновение (1987)
  • Приключения пингвинёнка Лоло (Фильм 2) (1987)
  • Приключения пингвинёнка Лоло (Фильм 3) (1987)
  • Про верблюжонка (1987)
  • Прямое попадание (1987)
  • Школа изящных искусств. Пейзаж с можжевельником (1987)
  • Шурале (1987)
  • Весёлая карусель (выпуск 19) (1988)
  • Возвращение блудного попугая (третий выпуск) (1988)
  • Дождливая история (1988)
  • Жили-были дед и баба (1988)
  • Карпуша (1988)
  • Котёнок с улицы Лизюкова (1988)
  • Лев и девять гиен (1988)
  • Летели два верблюда (1988)
  • Седой медведь (1988)
  • Случай с бегемотом (1988)
  • Перевал (1988)
  • Уважаемый леший (1988)
  • Эксперимент (1988)
  • Кострома (1989)
  • Квартет для двух солистов (1989)
  • Композиция на тему. Рыжик (1989)
  • Озеро на дне моря (1989)
  • Подружка (1989)
  • Притча об артисте. Лицедей (1989)
  • Рождение Эрота (1989)
  • Сапожник и русалка (1989)
  • Счастливый старт 1 (1989)
  • Счастливый старт 2 (1989)
  • Счастливый старт 3 (1989)
  • Секретная океанская помойка (1989)
  • Стереотипы (1989)
  • Цель (1989)
  • Вахтёр (1990)
  • Весёлая карусель (выпуск 20) (1990)
  • Весёлая карусель (выпуск 21) (1990)
  • Весёлая карусель (выпуск 22) (1990)
  • В поисках Олуэн (1990)
  • Дафна (1990)
  • Ёжик должен быть колючим? (1990)
  • Когда-то давно… (1990)
  • Король-паршивец (1990)
  • Кот и Ко (1990)
  • Приключения кузнечика Кузи (история первая) (1990)
  • Счастливый старт 4 (1990)
  • Весёлая карусель (выпуск 23) (1991)
  • Иван-Царевич и Серый Волк (1991)
  • История одного города. Органчик (1991)
  • Маленькая колдунья (1991)
  • На чёрный день (1991)
  • По лунной дороге (1991)
  • Яблочный пирог (1991)
  • Весёлая карусель (выпуск 24) (1992)
  • Глаша и кикимора (1992)
  • Непобедимые Тойстеры. Затерянные в Тойберии (1992)
  • Нимфа Салмака (1992)
  • Фатум (1992)
  • Шарман, Шарман! (1992)
  • Весёлая карусель (выпуск 25) (1993)
  • Кибиточка на одном колесе (1993)
  • Коммунальная история (1993)
  • Муравьиный ёжик (1993)
  • Ну, погоди! (выпуск 17) (1993)
  • Ну, погоди! (выпуск 18) (1993)
  • Рождественская фантазия (1993)
  • Шут Балакирев (1993)
  • Жили-были (1994)
  • Новые русские (1994)
  • Шарман, шарман!-2 (1994)
  • Весёлая карусель (выпуск 27) (1994)
  • Весёлая карусель (выпуск 29) (1995)
  • Лев с седой бородой (1995)
  • Полифем, Акид и Галатея (1995)
  • Теремок (1995)
  • Шарман, шарман!-3 (1995)
  • Лягушка-путешественница (1996)
  • Долгое путешествие (1997)
  • Попались все... (1998)