За мной последний танец

04.03.2021

«За мной последний танец» (англ. Save the Last Dance) — американский художественный фильм 2001 года.

Слоган: «Всё, что тебе нужно, — быть собой.» (англ. The Only Person You Need To Be Is Yourself.).

Сюжет

Главная героиня — Сара (Джулия Стайлз) мечтает поступить в школу танцев. Мама поддерживает её и обещает приехать на просмотр. Сара приезжает на пробы и ждёт своей очереди на прослушивании. Но что-то не ладится, она проваливает просмотр, а её мама не приезжает. Вскоре Сара узнает, что её мама в спешке к любимой дочери попала в автокатастрофу и погибла.

Сара переезжает к отцу в Чикаго в «чёрный» квартал. В новой школе, где почти все афроамериканцы, она знакомится с Дереком (Шон Патрик Томас) и его сестрой, которые позже ведут её в клуб. Там она наблюдает, как все танцуют и хочет научиться танцу в стиле hip-hop, хотя сама она — балерина. Дерек берётся обучать её в заброшенном здании, где они тренируются почти каждый день и, в итоге, влюбляются друг в друга.

Позже у Сары возникают разногласия с сестрой Дерека, а потом и с ним самим, но она не хочет бросать свою мечту и вновь готовится к просмотру. В назначенный день она уже выходит на сцену перед комиссией, но опять ошибается в танце. Несмотря на все разногласия и непонимания Дерек приходит к Саре на просмотр и помогает ей справиться с волнением. Воспрянув духом Сара блестяще проходит просмотр и ей предварительно говорят о её зачислении в школу танца.

Роли озвучивали

Ирина Маликова-часть женских ролей, Олег Куценко - часть мужских ролей, Наталья Казначеева - часть женских ролей

В ролях