Atlantis III: The New World

09.03.2021

Atlantis III: The New World (Beyond Atlantis II в США, Атлантида III в России, дословно: рус. Атлантида: Новый мир) — приключенческая компьютерная игра, разработанная и выпущенная компанией Cryo Interactive Entertainment в 2001 году. Игра является третьей в серии, а также последней, выпущенной перед банкротством разработчика. Первыми двумя частями были игры «Atlantis: The Lost Tales» и «Atlantis II». В дальнейшем права на франшизу перешли к поглотившей Cryo Interactive компании The Adventure Company (Dreamcatcher), которая выпустила продолжение серии: «Atlantis Evolution» и «The Secrets of Atlantis: The Sacred Legacy».

Сюжет

Недалёкое будущее, 2020 год. Очаровательная девушка-археолог едет на поиски загадочного египетского объекта, до которого ещё не добрались её коллеги. Но во время пути она врезается в гору и приходит в себя уже под звёздным небом Ахаггара. Её спас туарег. Он же рассказал о бандитах, которые охраняют колодец и не дают никому взять оттуда воду. Утром девушка идёт к колодцу и там её пытаются убить, но туарег её спасает. Юная героиня идёт в пещеру и находит там портал в другой мир. Выпустив мумию «Гида-монстра», она отправляется в Древний Египет.

Локации

Книга мёртвых. В древнем Египте мумия возит героиню на флаере. Главный жрец говорит: «Фараон умирает, но не может умереть. Принеси перо и символ жизни, чтобы Фараон мог умереть и возродиться». Девушка восстанавливает историю в храме Исиды, приносит удачу мальчику-рыбаку и приносит перо правосудия и символ жизни. Фараон возрождается, а мумия перевозит нашу героиню в храм, где она выпускает изумрудного скарабея, и попадает на рубеж между мирами. Тут ей рассказывают историю о хрустальном черепе, с которого всё и началось. Тут же её настигают бандиты и угрожают убить её и туарега, если она не найдёт сокровища.

Палеолит. Героиня попадает во времена мамонтов, она и её напарник пытаются убить мамонта, но ничего не получается и мамонт гонится за ними. Они укрываются в пещере и обследовав эту пещеру, Героиня падает в яму и умирает. От неё остаётся лишь душа. Душа идёт в глубь и разводит огонь. Тени волков приводят её к порталу из палеолита в мир с водой и удивительной флорой.