Ланкастер, Рейнальдо

09.03.2021

Рейнальдо Ланкастер (исп. Reinaldo Lancaster, 6 октября 1948 — 20 апреля 1996) — венесуэльский режиссёр, продюсер и актёр.

Биография

Настоящая его фамилия — Гонсалес. Этот талантливый режиссёр и актёр родился в семье популярного венесуэльского актёра — Эдмундо Вальдемара. Начал свою карьеру как актёр-манипулятор в кукольном театре. В 1969 году поступил в школу актёрского мастерства. В 1971—1974 работал в театре под руководством известного венесуэльского режиссёра Ибрахима Герры. С 1974 года на телеканале РКТВ, где сразу же проявился его незаурядный талант как режиссёра. Здесь Ланкастер поставил множество ТВ шоу, в том числе комедийнопародийное «Radio Rochela». В 1978 году дебютировал как режиссёр с теленовеллой «La Fiera» («Колдунья»), где также выступил и как актёр. В 70-80 годы работал в основном как телевизионный режиссёр, а как актёр выступал преимущественно в полнометражном кино. В 1988—1990 работал на «Веневисьон», где В 1989 году снял теленовеллу «Реванш», принёсшую ему престижную венесуэльскую ТВ премию «Mara de Oro» как лучшему режиссёру 1990 года. В 1992 году сыграл одну из ролей в суперпопулярной теленовелле РКТВ «На этих улицаx». Последними его работами стали эпизодическая роль заключённого в теленовелле «Незабываемая» и продюсера Алехандро в фильме «Tosca, la verdadera historia». Эта роль осталась незавершённой, а сам фильм вышел на экраны лишь в 2001 году.

20 апреля 1996 года Рейнальдо Ланкастер трагически погиб в автокатастрофе.

Фильмография

  • "Tosca, la verdadera historia" (1993—2001)
  • "La inolvidable" (1996) — актёр
  • "Amores de fin de siglo"(1995) — актёр
  • "Pura sangre" (1994) — актёр
  • "La montaña de Cristal" (1994)
  • "Por estas calles" (1992—1994)
  • "Eva Marina" (1992)
  • "La dulce tia" (1992)
  • "Caribe"(1990) — режиссёр
  • «La Revancha» (1989) — режиссёр и актёр (Леонидас)
  • "Amor de abril" (1988)
  • "Nina bonita" (1988) — режиссёр
  • "La salvaje" (1984) — режиссёр
  • "Cangrejo II" (1984) — актёр
  • "La gata borracha" (1983) — актёр
  • "Cangrejo I" (1982) — актёр
  • "El Asesinato de Delgado Chalbaud" (1979) — актёр
  • "La fiera" (1978) — режиссёр и актёр.