Сельское поселение Березняковское

09.03.2021

Сельское поселение Березняковское — упразднённое муниципальное образование со статусом сельского поселения в Сергиево-Посадском районе Московской области России.

Общие сведения

В состав сельского поселения входят 32 населённых пункта трёх упразднённых административно-территориальных единиц — Березняковского, Бужаниновского и Наугольновского сельских округов.

Административный центр — деревня Березняки.

Глава сельского поселения — Жульев Владимир Васильевич. Адрес администрации: 141357, Московская область, Сергиево-Посадский район, деревня Березняки, д. 101.

История

Образовано в ходе муниципальной реформы, в соответствии с Законом Московской области от 28.02.2005 года № 60/2005-ОЗ «О статусе и границах Сериево-Посадского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований».

Законом Московской области от 20 марта 2019 года Сергиево-Посадский муниципальный район был упразднён, а все входившие в его состав поселения 1 апреля 2019 года были объединены в единое муниципальное образование — Сергиево-Посадский городской округ.

География

Расположено в восточной части района. Граничит с сельским поселением Лозовским, городскими поселениями Сергиев Посад, Скоропусковский, Пересвет, Краснозаводск и Богородское, а также с городским округом Красноармейск и Александровским районом Владимирской области. Площадь территории сельского поселения — 21 798 га (217,98 км²).

Население

Состав сельского поселения