Просто ещё одна девушка, принимающая противозачаточные таблетки

09.03.2021

«Просто ещё одна девушка, принимающая противозачаточные таблетки» (англ. Just Another Girl On The I.R.T.) — американский кинофильм 1992 года. Режиссёром, сценаристом и продюсером в одном лице выступила Лесли Харрис. На сегодняшний день эта работа остаётся единственной её кинолентой.

Сюжет

Шантель Митчелл 17-летняя афроамериканская школьница из Бруклина. Она довольно смышлёная и открытая, хотя её острый язык, избыточное самомнение и некоторая наивность порой ей вредят. Она отчаянно мечтает выкарабкаться из своего бедного квартала, пойти в колледж и стать врачом.

Её семью составляют родители, выходцы из рабочего класса борющиеся с трудностями, и два младших брата. Вместе со своей мамой, работающей днём, и отцом, трудящимся в ночную смену и, поэтому весь день спящим, Шантель заботится о своих братьях, одновременно ходя в школу и подрабатывая в местном гастрономе.

Учась только на «хорошо» и «отлично», она, тем не менее, стремится завершить обучение в школе как можно скорее, чтобы побыстрей поступить в колледж, чем сильно расстраивает своих учителей. Помимо конфликтов со школьной администрацией сбыться её мечте мешает романтическая увлечённость Тайроном, казалось бы, обеспеченным парнем.

В ролях

  • Эрайэн Джонсон — Шантель Митчелл
  • Кевин Тигпен — Тайрон
  • Эбони Джеридо — Натит
  • Чекита Джексон — Пола
  • Джерард Вашингтон — Джерард
  • Тони Уилкс — Оуэн Митчелл

Награды и номинации

Список наград приведён в соответствии с данными IMDb.

Аббревиатура I.R.T. в названии фильма расшифровывается как Interborough Rapid Transit Company. Это обозначение относится к линии Лексингтон-авеню нью-йоркской подземки, расположенной в районе местожительства главной героини киноленты.