Сборная Мальты по футболу (до 21 года)

10.03.2021

Сборная Мальты по футболу до 21 года представляет Мальту на молодёжных соревнованиях по футболу в зоне УЕФА, а также на любительских международных турнирах. На чемпионаты Европы не выходила ни разу, однако известно об участии мальтийской сборной на международном турнире молодёжных команд в Ливии (1978 год). Там была одержана крупнейшая победа сборной над сирийцами со счётом 3:0. Официальным спонсором команды и предоставителем экипировки является итальянская компания Diadora.

Игроки

Особенности сборной

Игроки в основном представляют внутренний чемпионат. Некоторые из футболистов выступают в слабейших клубах Англии или Италии. Игроки, сыгравшие в молодёжной сборной Мальты, имеют право выбора между официальной сборной Мальты и непризнанной сборной острова Гозо.

Известные игроки

  • Гилберт Аджиус — играет в команде «Валлетта» с 1990 года. Один сезон провёл в итальянской «Пизе».
  • Андрей Аджиус — брат Гилберта Аджиуса.
  • Люк Димеч — играл в «Шемрок Роверс», «Мансфилд Таун», «Честер Сити» и «Маклсфилд Таун», а сейчас выступает в ларнакском АЕК.
  • Райан Фенеч — играет в чемпионате Мальты, старший брат другого игрока, Родерика Фенеча. Стремится попасть в «Ювентус».
  • Андре Шембри — самый известный мальтиец Бундеслиги. Играл в брауншвейгском «Айнтрахте», «Карл Цейсс» и в «Аустрии Кернтен». Сейчас играет за «Ференцварош».