MOON PRIDE

10.03.2021

«MOON PRIDE» — 12-й сингл японской идол-группы Momoiro Clover Z. Вышел в Японии 30 июля 2014 года. Песни в составе сингла использовались в аниме-сериале 2014 года Sailor Moon Crystal.

История

На сингле записаны песни из аниме-сериала 2014 года Sailor Moon Crystal. («MOON PRIDE» — открывающая тема, а «Gekkou» — финальная, то есть звучащая во время закрывающих титров.)

Песня «MOON PRIDE» была написана (и стихи, и музыка) и аранжирована Revo, участником группы Sound Horizon. Гитарные соло исполнял Марти Фридман (американский рок-музыкант, бывший участник группы Megadeth, живущий теперь в Японии).

В Японии сингл был издан на CD в двух версиях: «Sailor Moon Edition» и «Momoclo Edition». «Sailor Moon Edition» помимо собственно компакт-диска включает Blu-ray-диск с видеоклипом к заглавной песне. В «Momoclo Edition» входит только CD, но на нём записана дополнительная песня (песня, которой нет на другом издании) — кавер на песню «Moon Revenge» из фильма Sailor Moon R: The Movie.

Режиссёр видеоклипа к заглавной песне («MOON PRIDE») — Ясуси Уэмура при общем руководстве/наблюдении режиссёра аниме-сериала Sailor Moon Crystal Мунэхисы Сакай. Анимация была создана студией Toei Animation. Видеоклип представляет собой монтаж фрагментов из аниме Sailor Moon Crystal. В видеоклипе зрители смогли впервые увидеть трансформации трёх воинов, которые к моменту премьеры видеоклипа в уже показанных сериях сериала ещё не появлялись: Сейлор Марс, Сейлор Венеры и Сейлор Юпитер.

По данным компании «Орикон», в первый день продаж сингл разошёлся в 29 тысячах экземпляров. По итогам первого дня он дебютировал на 3-м месте ежедневного чарта компании (Oricon Daily Singles Chart).

Список композиций

Sailor Moon Edition (CD+Blu-ray)

Momoclo Edition (CD)

Чарты