Светодиодные знаки

10.03.2021

Светодиодные знаки — знаки дорожного движения со световой индикацией. Изготавливаются из оцинкованной стали в цельном корпусе или методом аппликации «импульсной стрелки» на листовую металлическую основу из металла толщиной 0,8 мм. Электропитание подводится от автомобильного аккумулятора напряжением 12V или от согласующего устройства 220/12V, а при изготовлении светодиодного знака на заказ, напряжение питания можно установить другое, например 36V.

Основное свойство светодиодных знаков

Позволяют менять информацию на щите в зависимости от времени суток и погодных условий. Имеют отличную видимость в ночное время суток и в туманную погоду — за счет применения светодиодов. Бывают с возможностью контроля изменения информации:

  • управление с помощью компьютера (через кабель управления)
  • переключатели на задней панели щита
  • светодиодный знак с модулем солнечной батареи

Эффективность

Применение знаков со светодиодной индикацией, позволяет привлечь внимание водителей на особо опасных участках скоростных дорог, в местах проведения ремонтных или эксплуатационных работ. Эффективность таких знаков не имеет аналогов. Световозвращающие поверхности водитель видит, когда на них попадает свет от фар его транспортного средства, а знаки со светодиодной индикацией — видит на расстоянии максимальной видимости для данного участка дороги, и с разных углов зрения. Поэтому водитель транспортного средства имеет возможность заранее принять меры безопасности, перед приближением к опасному участку дороги.

Светодиодные знаки на автомагистралях

В последние годы светодиодные знаки используются на автомагистралях для предупреждения водителей об информации на дороге. Различают несколько видов светодиодных знаков в зависимости от целей использования:

  • Светодиодные знаки с переменной информацией для визуализации предупреждений
  • Знаки с переменной информацией для визуализации параметров движения, предупреждения и метеорологических параметров
  • Совмещенные знаки с переменной информацией для визуализации параметров движения, предупреждения и метеорологических параметров