Алексей Ярошевский

10.03.2021

Алексей Ярошевский (родился 14 июня 1986 г.) — российский репортер, телеведущий и комментатор. Работает в RT с 2005 года, а также является английским голосовым комментатором Российской Премьер-лиги, а также ведущим Okko Sport. Журналист, который работает дольше всех в RT.

Карьера

Отец Алексея имел более 45 лет опыта журналистской работы, как и его дядя и дед (почти 50 лет проработавшие на советском телевидении).

В детстве Алексей хотел стать юристом, но в итоге, когда ему пришлось выбирать вуз, он решил поступать в Московский государственный лингвистический университет. Он считал, что изучение языков всегда полезно. На втором году обучения его отправили на стажировку, и родители предложили ему стажировку на телеканале НТВ, где они тогда работали, в международном отделе. До этого в начале 2000-х Алексей работал на РЕН ТВ.

За полтора месяца до окончания университета родители предложили ему работет, в новый международный телеканал под названием RT. Через месяц его вызвали на собеседование, и он недолго проработал там, прежде чем попал в штат репортеров. Ярошевский присоединился к RT в 2005 году и с тех пор стал старейшим репортером RT.

В 2007 году снял документальный фильм о Северной Корее. В 2009-2012 годах Ярошевский занимал должность главы бюро RT в Восточной Европе, расположенного в Киеве, Украина. Его чуть не убили во время репортажа о Евромайдан. Затем его отправили в Нью-Йорк, прежде чем переехать в Вашингтон, округ Колумбия. В 2015 году основное внимание уделялось расследованиям для RT America в области экологических опасностей и ключевых геополитических событий. В рамках проекта по изучению английского языка он руководит проектом «Спик Изи» от RT.

Ярошевский был номинирован на международную премию «Эмми» от RT, был номинирован на награду на телевизионном фестивале в Монте-Карло в 2014 году и дважды был отмечен на AIB Media Excellence Awards.