Мистер, Лейтон

10.03.2021

Лейтон Марисса Мистер (англ. Leighton Marissa Meester; род. 9 апреля 1986 года, Форт-Уэрт, Техас, США) — американская актриса, певица, автор песен и фотомодель. Наиболее известна ролью Блэр Уолдорф в телесериале «Сплетница» (2007).

Ранние годы

Родители Мистер, Конни и Дуг Мистер, входили в группу, которая занималась контрабандой марихуаны из Ямайки в США. Они оба были арестованы за участие в контрабандной деятельности. До начала суда они были освобождены под залог, в это время Конни забеременела. Позже она была осуждена на 10 лет в тюрьме штата Техас, где провела большую часть беременности. Лейтон родилась в больнице Техаса, куда её мать была доставлена во время схваток. Через три месяца после родов мать вернулась в тюрьму, чтобы продолжить отбывать свой срок. Пробыв в тюрьме 16 месяцев, она была досрочно освобождена и стала жить вместе с дочерью.

«Я родилась не в тюрьме, я родилась в больнице. Я жила со своей матерью в течение нескольких месяцев, после чего я жила со своей бабушкой, пока моя мама не вышла. Но у меня была нормальная жизнь»

— Мистер в интервью для журнала Teen Vogue

.

В 2002 году старший брат Мистер, Дуглас Мистер, будучи студентом-второкурсником Академии ВВС США, был обвинён в изнасиловании первокурсницы. Помимо старшего брата у Лейтон есть ещё и младший брат — Лекс Мистер.

Карьера

Когда Мистер было 11 лет, она переехала со своей тётей в Нью-Йорк и начала работать в качестве модели в «Wilhelmina», затем она работала с фотографом Софией Коппола.

Дебют Мистер на телевидении состоялся в 1999 году, когда она сыграла Алису Тёрнер в сериале «Закон и порядок». После этого были эпизодические роли в сериалах «Седьмое небо», «C.S.I.: Место преступления Майами», «24 часа», «8 простых правил для друга моей дочери-подростка» и других. В большом кино дебют Мистер состоялся в 2003 году в фильме «Проклятие самоубийцы».

С 2007 года по 2012 Мистер снималась в сериале «Сплетница», где играла роль Блэр Уолдорф. Сериал рассказывает о жизни старшеклассников Верхнего Ист-Сайда.

В 2009 году она приняла участие в записи сингла группы Cobra Starship «Good Girls Go Bad». она также записала свой дебютный альбом в стиле электро-поп, который вышел в начале 2011 года. В 2013 году Мистер стала лицом осенне/зимней коллекции 2013/2014 французской компании Naf Naf.

Личная жизнь

В июле 2011 года Мистер подала иск в суд на свою мать Констанцию Мистер. Лейтон каждый месяц выплачивала безработной матери по 7500$ на обеспечение и лечение её больного младшего брата, Лекса Мистера, а Констанция, со слов Лейтон, тратила деньги исключительно на собственные нужды. Мать подала ответный иск, но в итоге в июне 2012 года Лейтон выиграла дело.

В марте 2010 года Мистер познакомилась с актёром Адамом Броди на съёмках фильма «Любовный переплёт» и позже они начали встречаться. В ноябре 2013 года состоялась помолвка пары. 15 февраля 2014 года они поженились в частной церемонии. У супругов есть дочь — Арло Дэй Броди (род. 4 августа 2015). В июне 2020 родился сын/

Фильмография

Дискография

Студийные альбомы

Синглы

Собственные Синглы при участии Лейтон Мистер Промосинглы Другие песни

Другие появления