Fighter

11.03.2021

«Fighter» (с англ. — «Борец») — третий сингл американской певицы Кристины Агилеры из её четвёртого студийного альбома Stripped (2002), выпущенный 13 марта 2003. Песня написана Агилерой и Скоттом Сторчем. Fighter стал 20-м в Billboard Hot 100, № 3 в Великобритании и Канаде, а также № 5 в Австралии.

Информация о песне

Агилера исполняет «Fighter» во время Back to Basics Tour в 2007 году

Fighter — это первая песня Агилеры с элементами рока. На партию гитары был приглашен Дэйв Наварро. Кристина позднее говорила, что «песня отражает то время, когда я записывала свой первый альбом. Тогда я встречала много людей, которые дружили со мной из-за денег. Я обрела хороший жизненный опыт, с одной стороны я благодарна судьбе что все вышло именно так! Песня не о том, что я недовольна или зла, просто о том как все было

Fighter одна из самых популярных песен Агилеры. Она была признана гимном NBA в 2003 году.

Видеоклип

Клип снят в довольно мрачных тонах и представляет собой историю метаморфозы гусеницы во взрослое насекомое, как метафору роста человека над собой. В начале Кристина предстает в чёрных просторных одеждах, с бледным лицом и длинными чёрными волосами, на этом этапе она изображает гусеницу. В ее спину воткнуто 3 огромных булавки, она их вынимает по одной и с силой выбрасывает. Три готических танцовщицы едят фрукты (также изображая прожорливых личинок). Далее Кристина сбрасывает чёрный балахон и предстает с белыми волосами, в платье-коконе, она зависает на стене, изображая стадию куколки. В последних сценах Агилера предстает в чёрно-красном костюме, подчеркивающем ее силу, – метаморфоза завершилась, и теперь она взрослый мотылёк.

Список композиций

  • «Fighter» [Album Version] — 4:05
  • «Fighter» [Freelance Hellraiser «Thug Pop» Extended Edit] — 5:11
  • «Beautiful» [Valentin Club Remix] — 5:51
  • «Fighter» [Video]
  • Чарты