Кейнфилд

11.03.2021

Кейнфилд (англ. Canefield) — город на западном побережье Доминики, крупнейшее поселение в приходе Сент-Пол. На 2001 год, в Кейнфилде жило 2803 человека.

Город расположен к северу от Розо и к югу от Мэссакра. Город выходит на залив Принглс. В Кейнфилде расположен аэропорт Кейнфилд-Розо, который обслуживает как и сам Кейнфилд, так и столицу, а также является вторым аэропортом в стране, после аэропорта Дуглас-Чарльз на северо-востоке острова.

В Кейнфилде расположен офис и магазин компании по производству краски Harris Paints Dominica Ltd. и церковь Свидетелей Иеговы.

География и климат

Кейнфилд расположен в 3,3 км к северу от Розо, столицы Доминики. Ландшафт вокруг Кейнфилда в основном холмистый, но на северо-западе города он более плоский. Сам город расположен на высоте в 19 м, а высочайшая точка в окружностях города имеет высоту в 300 м и расположена в 1 км к северо-востоку от города.

Климат

Согласно классификации климатов Кёппена, в Кейнфилде — муссонный климат (Am).

Среднегодовая температура — 27 °C. Самые тёплые месяцы — июнь, июль и август (28,5 °C). Самые холодные месяцы — январь и февраль (25,5 °C).

Среднегодовое количество осадков — 1868 мм. Самый влажный месяц — август (266 мм), а самый засушливый — март (50 мм).