Голд, Элисон

11.03.2021

Элисон Голд (англ. Alison Gold; род. 9 мая 2002) — американская поп-певица. Наиболее известна своими синглами «Chinese Food» и «Shush Up».

Карьера

Элисон Голд родилась в Фейрфаксе, в штате Вирджиния. В 2012 году начала сотрудничать с продюсером Парисом Уилсоном, который выступил автором всех песен певицы. Дебютный сингл «Skip Rope» был записан и выпущен в составе дуэта Tweenchronic, который помимо самой Элисон включал в себя девочку по имени «Стейси». В качестве сольной исполнительницы она выпустила такие синглы как, «Chinese Food», «ABCDEFG» и «Shush Up».

В ноябре 2013 года сингл «Chinese Food» достиг 29 места в чарте Billboard Hot 100 и 5 места в US Streaming Songs. А снятый на песню музыкальный клип в марте 2014 года набрал более 14 млн. просмотров на YouTube.

Позже песня была подвергнута критике за упрощённое изображение других культур. В клипе «Shush Up» Голд предстала в провокационном образе, в роли преступницы в тюрьме, которую, по-видимому, в какой-то момент казнят на электрическом стуле. Официальная копия клипа позже была удалена с YouTube.

В качестве исполнителей, оказавших на неё влияние Элисон называет Мадонну и Кристину Агилеру.

Дискография

Прочие релизы
  • 2013: «Skip Rope» (выпущен под названием Tweenchronic)