Movavi Video Editor

11.03.2021

Movavi Video Editor – платный видеоредактор для нелинейного монтажа, разработанный российской компанией Movavi для операционных систем Windows и Mac OS. Видеоредактор является средним по техническому потенциалу, т.е предназначен для несерьезного монтажа.

В данный момент развивается более старшая версия Movavi Video Editor — Movavi Video Editor Plus. Обычная версия — Movavi Video Editor упразднена.

Основные возможности

  • Монтаж, нарезка, соединение видео
  • Автоматическое создание роликов из видео или фото на заданную тему
  • Работа с саундтреком
  • Загрузка готового видео на YouTube, Google Drive и Vimeo
  • Импорт и экспорт файлов в большинстве форматов

Начиная с 14 версии (Movavi Video Editor 14), выпущенной в 2017 году, программа доступна в двух модификациях: базовой и “Плюс”. Отличие заключается в расширенной функциональности версии “Плюс”.

Распространение

Лицензионная версия видеоредактора продаётся на официальном сайте разработчика, а также в онлайн-магазинах партнёров, в том числе Amazon, App Store, Allsoft, Ozon и Walmart.

Обзоры и критика

Видеоредактор получил положительные обзоры в прессе, попал в список лучшего ПО 2013 по версии PC Magazine и был удостоен награды “Лучшая покупка” журнала IT-Expert. Пользователи отмечают простоту и удобство интерфейса видеоредактора, а также его обширная функциональность. Из минусов указываются высокие требования в системных характеристиках.

По сайту trustpilot.comMovavi Video Editor получил 4 звёзды. Несмотря на это в последнее время негативных отзывов больше чем положительных.