Оборотная сторона полуночи (роман)

07.04.2021

«Оборотная сторона полуночи» (англ. The Other Side of Midnight) — второй роман писателя Сидни Шелдона. Долгое время оставался в списке бестселлеров. Есть продолжение книги — «Полночные воспоминания».

Сюжет

История, начавшаяся с описания жизни Катрин Александер и Ноэль Паж, родившихся за тысячи километров друг от друга. Спустя годы их судьбы пересекаются неожиданным образом – общей любовью к военному летчику Ларри Дугласу. На пути каждой из них встречается немало людей – порядочных и не очень, и страстных приятелей, не сравнимых с прекрасным Ларри.

Сюжетная линия сводит и разводит их вновь, завершая громким скандалом: общественность в предвкушении суда над лётчиком и его любовницей, обвинёнными в убийстве ни в чём не повинной девушки.

Что послужило мотивом к преступлению? Желание владеть и любить одного мужчину, или обычная месть, исполненная в хитроумно сплетённом плане? Ведь так страшно, когда любовь приводит к страшному преступлению, разрушая всё на своём пути.

Российское издание

В России роман был переведён в 1995 году, выпущен в издательстве АСТ в 2006 году.

Интересные факты

  • В 1990 году вышло продолжение первой книги – «Полночные воспоминания» («Memories of Midnight»)
  • В 1977 году на основе романа вышла экранизация с одноимённым названием — «Оборотная сторона полуночи». Одним из сценаристов выступил Сидни Шелдон
  • Роман оставался в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» 52 недели. Всего за несколько недель «Оборотная сторона полуночи» стала настоящим феноменом, международным бестселлером.

Другие издания

В издательстве АСТ в 2006 году вышел также твёрдый переплёт (384 стр.)