Не забуду никогда

03.05.2021

«Не забуду никогда» — третий студийный альбом российской поп-группы «Ранетки». Презентация альбома состоялась 30 октября 2010 года на сольном концерте в Москве. По результатам голосования читателей музыкального портала NEWSmusic.ru, альбом получает премию «Лучший альбом 2010 года».

Об альбоме

Песня «Чёрная молния» вошла в саундтрек к фильму «Чёрная молния». На песню «Без тебя» был создан анимационный клип. В его создании принимали участие сами участницы группы. Они занимались подбором аксессуаров и одежды персонажей клипа. Песня «Рядом нет тебя» посвящена актеру Василию Лыкшину, снимавшемуся в сериале «Ранетки» и умершему от сердечной недостаточности в 2009 году.

Критика

В своей рецензии Алексей Мажаев, в основном, иронизирует по поводу текстовой составляющей альбома. В частности, он делает предположение, что с песнями в духе «Дворовая» и «Прости меня, пацан» они вполне могут расширить аудиторию до поклонников шансона. «Софт-рок для девочек» — так он характеризует жанр альбома, однако, отдаёт должное Сергею Мильниченко, который занимался музыкальной составляющей альбома.

Список композиций

Слова и музыка всех песен Сергей Мильниченко, если не указано иное.

Видеоклипы

  • «Налоги на любовь» (2010)
  • «Ты не понял, кто я» (2010)
  • «Без тебя» (2010)
  • «Я не забуду тебя» (2013)