Жестокие люди

06.06.2021

«Жестокие люди» (англ. Fierce People) — американская драма 2005 года, снятая Гриффином Данном по сценарию Дирка Уиттенборна по его одноименной книге. В главных ролях снялись Антон Ельчин, Дайан Лэйн, Кристен Стюарт, Крис Эванс и Дональд Сазерленд.

Сюжет

16-летний юноша Финн Эрл мечтает сбежать из душной квартирки в Нью-Йорке, где он живёт со своей матерью Лиз, в Южную Америку, где его отец-антрополог, которого он никогда не встречал, изучает племя, известное под названием «жестокие люди». Однако планам не суждено сбыться — его арестовывают, когда он хочет помочь своей матери-массажистке. Лиз решает наладить наконец свою жизнь и жизнь сына и принимает приглашение своего бывшего клиента, стареющего миллиардера Огдена С. Озборна пожить и поработать в его загородном поместье.

В окружении богатства, власти и роскоши, юноша находит для себя много таинственного и куда более опасного, нежели представители дикого племени. Пока Лиз пытается справиться со своей нарко-зависимостью и вернуть любовь и доверие сына, Финн влюбляется в Майю, внучку Озборна и начинает дружить с её старшим братом Брайсом, заслужив благосклонность всей семьи. Однако вскоре Финна насилуют, и тем самым кто-то показывает, что он и его мать здесь — нежеланные гости.

В ролях

Съёмки

Часть съёмок проходила на натуре в Британской Колумбии, в Канаде на территории национального парка, где расположено поместье Хартли (англ. Hatley Castle).

Релиз

Сборы

Фильм выходил в ограниченный прокат и собрал в США $85 410.

Критика

Картина получила в целом негативные отзывы кинокритиков.

На сайте «Rotten Tomatoes» фильм собрал 24 % со следующей характеристикой: «Мальчик-подросток узнаёт, что богачи словно животные, а также довольно резкие и самодовольные люди. А из-за вычурной игры Антона Ельчина сюжет кажется ещё более неправдоподобным».

Выхода на видео

В России фильм был выпущен на DVD компанией «Лизард» в 2006 году.