Питер Пэн и Венди

24.09.2021

«Питер Пэн и Венди» (англ. Peter Pan & Wendy) — предстоящий американский фэнтезийный фильм режиссёра Дэвида Лоури, снятый по его же сценарию, написанному совместно с Тоби Хэлбруксом. Фильм является киноадаптацией к мультфильму «Питер Пэн» 1953 года, основанного на одноимённой сказочной повести Джеймса Мэтью Барри. В главных ролях Александр Молони и Эвер Андерсон. Премьера состоится в 2022 году на сервисе Disney+.

В ролях

Производство

Разработка

В апреле 2016 года было объявлено что студия «Disney» снимет ремейк к мультфильму «Питер Пэн». Режиссёром фильма станет Дэвид Лоури, а Тоби Хэлбрукс выступит сценаристом. Продюсером будет Джим Уитакер.

Кастинг

В январе 2020 года The New Zealand Herald сообщила, что Дисней ищет молодого актёра из Новой Зеландии на роль Питера Пэна. Александр Молони и Эвер были назначены на роли Питера Пэна и Венди Дарлинг, соответственно. К июлю того же года Джуд Лоу начал предварительные переговоры, чтобы сыграть капитана Крюка. Лоу был утвержден в сентябре, когда было объявлено, что Яра Шахиди сыграет Динь-Динь. В октябре 2020 года было подтверждено, что Алисса Вапанатанк сыграет Тигровую Лилию. В январе 2021 года Джеймс Гэффиган присоединился к актёрскому составу в роли мистера Сми.

Съёмки

Съёмки фильма планировалось провести с 17 апреля по август 2020 года, но они были отложены из-за пандемии коронавируса. Позднее съёмки начались 16 марта 2021, и завершились 30 июня 2021 года . Дополнительные съёмки пройдут в Ньюфаундленде и Лабродоре, Канада в августе 2021 года.

Релиз

Изначально фильм планировалось выпустить на сервисе Disney+, но потом объявили, что фильм выйдет в кинотеатрах. Но в декабре 2020 года было объявлено, что фильм всё же выйдет на Disney+ из-за пандемии COVID-19.