Number One Observatory Circle

05.10.2021

Number One Observatory Circle — официальная резиденция Вице-президента США. До постройки этой резиденции вице-президент жил в своём собственном доме, но стоимость обеспечения безопасности для этих особняков стала непомерно высокой.

История

Хотя Number One Observatory Circle предоставлен вице-президентам в 1974 году, прошло три года, прежде чем вице-президент жил полный рабочий день в доме. Вице-президент Джеральд Форд стал президентом, прежде чем построили дом. Его вице-президент, Нельсон Рокфеллер, в основном использовал дом для развлечения, так как он был обеспечен местом жительства в Вашингтоне, несмотря на то, Рокфеллер пожертвовал миллионы долларов на мебель для дома. Вице-президент Уолтер Мондэйл был первым вице-президентом, переехавшим в дом. Каждый вице-президент с тех пор жил там.

Особняк вице-президента был отремонтирован ВМС США в начале 2001 года, лишь слегка задерживая работу тогда ещё вице-президента Дика Чейни и его семьи.

Архитектура и дизайн

Большинство мебели, размещенной в доме после реконструкции 1974 были копии двадцатого века, либо колониальных или федеральных частей стиля. Заметным исключением была кровать стоявшая в доме Нельсона Рокфеллера. Называлась она «клетка» кровать, изголовье имело форму греческого фронтона и плинтус имел более ранние версии с фронтоном. Скульптурная листва похожа на оливковые или лавровые листья завернутые вокруг должностей. Печать Вице-президента США был включена в изголовье. Рокфеллер дважды предлагал кровать на постоянное нахождение в доме, но он получил отказ, как и Джордж Буш-старший и Дэн Куэйл. Во время посещения Барбарой Буш дома, миссис Рокфеллер предложила ей кровать, и миссис Буш ответила «вы постоянно находитесь в этом доме, но нет никакой необходимости, чтобы ставить свою кровать.»

Когда Мондэйлы заняли дом, Джоан Мондэйл ввела более насыщенные обивки и стены, цвета. Как и Рокфеллер, Мондэйл принес некоторые азиатские антиквариатные штуки в дом. Семья Буша, работая с дизайнером интерьеров Марком Хэмптоном, использовала палитру цвета морской волны, извести и светло-голубого. Куэйлы убрали известь, зелёный цвет и использовали грязно-белый. Горес руководил полным косметическим ремонтом, добавление нового обеденного стола, новая мебель для библиотеки, и существенный ремонт оснований и подъездов, чтобы сделать их более подходящими для развлечений на свежем воздухе. Непосредственно перед переездом Чейни, некоторые необходимые работы по кондиционированию воздуха и отопления были выполнены и интерьеры были перекрашены. Чейни привез несколько частей современного искусства в дом.