One Wing

16.10.2021

One Wing (с англ. — «Одно Крыло») — пятый и последний студийный альбом американской маткор группы The Chariot. Альбом вышел 28 августа 2012 года с лейбла Good Fight Music и E1 Music. В 2013 был объявлен прощальный тур и в конце года группа распалась. Альбом дебютировал под номером 85 в Billboard 200 и это их самая высокая позиция на данный момент.

Группа называет этот релиз самым странным из записанных. Если составить все названия песен в предложение, то получится — «Forget Not Your First Love. Speak In Tongues And Cheek.» (Не забывай свою первую любовь. Говори на языках и дерзко).

Написание и запись

Альбом был записан с продюсером Мэттом Голдманом, в студии Glow In The Dark Studios, Впрочем, все альбомы группа записала вместе с этим продюсером и в этой студии. Вокалист Джош Скогин сказал, что его дружба с Голдманом и давняя история Голдмана с группой повлияли на их решение снова работать с ним. Скогин также сказал: «Продюсер должен быть рядом, чтобы помочь нам с нашими идеями, поэтому у Голдмана всегда есть хорошие идеи и он также всегда полностью согласен с тем, что мы делаем странные, глупые вещи, которые могут быть или не быть хорошей идеей».

Процесс записи начался в мае 2012 года, и группа попыталась привлечь фронтмена Smashing Pumpkins Билли Коргана к участию в какой-то степени, отправив ему сообщение через Twitter, хотя Корган в итоге не принял участия. The Chariot запланировала время для записи альбома в течение трёх недель, а затем одну неделю микширования. Скогин сказал, что это идеальное количество времени для записи, так как слишком много времени заставляет группу переосмысливать вещи, но слишком мало времени приведёт к тому, что группа «начнёт соглашаться на что угодно».

Во время записи, в июне группу покидает давний басист группы Джон «KC Wolf» Кидлер, чтобы вернуться в колледж. Поэтому бас на альбоме исполняли оба гитариста группы, а именно Стивен «Stevis» Харрисон и Брэндон Хендерсон. Прежнего басиста группа не стала заменять.

Выпуск

One Wing вышел в США 28 августа 2012 года с лейбла Good Fight Music, как и предыдущий Long Live. Также этот альбом вышел на лейбле E1. Песня «In» была доступна для онлайн-трансляции 16 августа 2012 года.

Отзывы

Альбом был высоко оценён после выпуска; он получил оценку 94/100 на Metacritic в 6 обзорах, что означает «всеобщее признание». Рецензенты назвали грубость, агрессию и экспериментирование ключевыми сильными сторонами альбома.

Трек-лист

Участники записи

The Chariot

  • Джош Скогин — вокал
  • Стивен Харрисон — ритм-гитара, бас
  • Брэндон Хендерсон — соло-гитара, бас
  • Дэвид Кеннеди — барабаны, перкуссия

Продюсерский состав

  • Мэтт Голдман — продюсирование, инжиниринг, сведение, клавишные
  • Трей Мозли — обложка
  • Аллан Доучес — мастеринг
  • Анжела Плейк — вокал (Your)
  • Брайан Тейлор — вокал (Not)
  • Карл Либаторе — труба (First)
  • Трэвис Сэдлер — пианино (Speak)