That’s What I Like

20.10.2021

«That’s What I Like» (с англ. — «Это то, что мне нравится») — песня американского певца Бруно Марса, вышедшая 30 января 2017 года в качестве второго сингла с его третьего студийного альбома 24K Magic (2016). Песня получила три статуэтки «Грэмми» в 2018 году в основных номинациях Лучшая песня года, Лучшая R&B песня и Лучшее R&B-исполнение. «That’s What I Like» поставила рекорд по числу авторов и композиторов: сразу восемь соавторов вошло в список награждённых (прошлый рекорд по 4 соавтора удерживали сразу семь песен). К декабрю 2017 года число просмотров видеоклипа превысило 1 млрд.

История

Компания All Access впервые сообщила, что запись будет отправлена на 40 топовых радиостанций в конце января. Сингл был отправлен 30 января 2017 года на радиостанции стиля Hot AC в США лейблом Atlantic Records. На следующий день тот же лйбл отправил песню на американские радиостанции стилей contemporary hit radio и rhythmic contemporary. Затем был релиз итальянские радиостанции современных хитов в дату с 3 марта 2017, через лейбл Warner. К 20 апреля 2017 года было записано четыре различных ремикса, доступных по всему миру.

«That’s What I Like» была написана Бруно Марсом в соавторстве с Филиппом Лоуренсом, Кристофером Броуди Брауном, Джеймсом Фунтлероем, Джонатаном Ипом, Рэем Ромулусом, Джереми Ривзом и Рэем Маккалоу II. Её музыкальное производство (звукозапись, обработка записи) было сделано первыми тремя упомянутыми выше музыкантами под их старым псевдонимом Shampoo Press & Curl, наряду с совместным производством последних четырех соавторов, известных в качестве Stereotypes. Эрик «E-Panda» Эрнандес играл на барабанах, в то время как Марс, Фунтлерой и Лоуренс выступили фоновыми бэк-вокалистами во время записи. Сама запись была сделана и спродюсирована Чарльзом Монизом с дополнительной технической поддержкой Джейкоба Денниса в студии Glenwood Place в Бербанке (штат Калифорния). Микширование записей было сделано Serban Ghenea в студии MixStar Studios в Верджиния-Бич (штат Виргиния), а Джон Хейнс работал в качестве звукоинженера по смешиванию записей. Том Койн провёл мастеринг песни в студии Sterling Sound в Нью-Йорке.

«That’s What I Like» сочетает стили R&B, хип-хоп-соул и нью-джек-свинг и трэп. Песня исполняется с темпом в 134 удара в минуту в тактовом размере, в то время как вокальные партии самого Бруно Марса простираются от A ♭ 3 до D ♭ 5, а также достигают F5 в конце его собственной импровизации (adlibs). Кристофер Р. Вайнгартен из журнала Rolling Stone отметил, что трек «приносит шелковистую атмосферу эры альбома 12 Play соул-певца Ар Келли в бум современного стиля трэп». В обзоре альбома, предоставленном изданием Vulture, Крейг Дженкинс сказал, что «это один из лучших и самых современно звучащих альбомов за последнее время, благодаря убийственному вокалу и со вкусом подобранным барабанным изыскам (хотя, честно говоря, он несет больше, чем мимолетный сходство с ритмикой песни „Kitty Kat“ с альбома B’Day в исполнении Бейонсе и The Neptunes)».

Коммерческий успех

Сингл дебютировал на позиции № 79 в американском хит-параде Billboard Hot 100 в неделю с 10 декабря 2016. В свою 15-ю неделю пребывания в чарте сингл достиг позиции № 1 и стал 7-м чарттоппером в Hot 100 для Бруно Марса. «24k Magic» получила положительные отзывы музыкальной критики и специализированных сайтов. К 20 апрелю 2017 года было продано 879,000 копий в США. К сентябрю 2017 было продано 1,625,000 копий в США.

По числу чарттопперов в хит-параде Pop Songs Марс делит первое место с Джастином Тимберлейком среди всех мужчин. Сингл провёл 9 недель на № 1 в чарте Billboard Radio Songs, рекорд для солистов. Что превысило его прошлые достижения в 7 недель на первом месте у синглов «Just the Way You Are» (2010) и «Locked Out of Heaven» (2013). Он провёл 20 недель на первом месте в соул-чарте Hot R&B Songs, поделив этот рекорд с «Starboy» The Weeknd и «One Dance» Дрейка. Сингл провёл 24 недели в лучшей пятёрке Hot 100’s Top Five, став только пятым в истории синглом с таким достижением. Он также провёл 28 недель в лучшей десятке Top-10, став одним из самых долгих там пребываний в истории top 10 чарта Billboard.

Музыкальное видео

Музыкальное видео вышло 1 марта 2017. Режиссёром были сам Бруно Марс и Jonathan Lia. Видеоклип посмотрели более 1 млрд раз.

Награды

Полный список источников здесь.

Живые выступления

Марс исполнил свою песню «That’s What I Like» 12 февраля 2017 года на 59-й церемонии «Грэмми» (Лос-Анджелес, Калифорния), а также 22 февраля 2017 во время вручения премий 2017 Brit Awards (Лондон) и 5 марта 2017 года на iHeartRadio Music Awards (Инглвуд, США).

Использование на ТВ

Песня Бруно Марса была несколько раз использована в телевизионных сериалах, например, в таких как Crashing, Быть Мэри Джейн и Undressed.

Список композиций

Участники записи

Место записи

  • Записано на студии Glenwood Place Studios, Бербанке (штат Калифорния)
  • Смикшировано на студии MixStar Studios, Верджиния-Бич, штат Виргиния.

Участники

Данные по участникам записи адаптированы записей на сингле 24K Magic, Atlantic Records.

Позиции в чартах

Еженедельные чарты

Годовые итоговые чарты

Сертификации

История выхода

Замечание

  • ↑ К 20 апрелю 2017 года вышло четыре разных ремикса, включая Alan Walker, BLVK JVCK, Gucci Mane и PartyNextDoor.